2021-11-30
今晚相約住荃灣的朋友吃日本菜鳥山名,餐廳位於愉景新城,很有空間感,坐位闊落舒適,部份位置造了日式屏風,地面有些鵝卵石裝飾,頗有日本風格。這裡的食材選擇多元化,有手握壽司、刺身、炸物、天婦羅、串燒、壚端燒、定食、烏冬等,還有時令特色菜,十分多選擇。我們都喜歡刺身,就點了豐洲刺身定食和海七飯。沒多久食物就到了,首先是豐洲刺身定食,賣相十分精美,包括前菜、白飯、刺身八味和味噌湯。8種刺身分別是三文魚、三文魚腩、北海大甜蝦、紋甲魷魚、八爪魚、帆立貝、油甘魚及池魚,全部都十分新鮮,每一片都厚薄適中,油花均勻。其中三文魚腩十分嬾滑、紋甲魷魚口感十足,甜蝦則十分鮮甜,大滿分!另一主菜是海七飯丼,有三文魚、油甘魚、海膽、帆立貝、北海大甜蝦、雕魚及蔥花吞拿魚共7味,同樣地相當新鮮,還有我最喜歡的海膽及蔥花吞拿魚,點些醬油跟飯一起吃,十分滋味!吃過主菜後已七分飽,所以小食只點了串燒日本岩手雞胸三角軟骨,口感爽脆,跟日式川燒醬十分配合。餐牌上還有許多其他小食和天婦羅也很吸引,唯有留待下次再試。