自從辦公室由尖沙咀搬來九龍灣之後,真的「冇啖好食」。滴水坊,久聞大名,但因營業時間及位置問題,一直沒機會試。終於,機會來了。從九展走到億京中心,五分鐘多一些。位置問題,顧客都是附近的上班族。下午一點還不到,已有八成上座。而我亦被安排與另一男食客搭檯。這裡每天有三個套餐和三個配菜供選擇。今天的是鮮茄素扒、有味飯和酸辣湯麵,配菜有素鰻、沙律和百香果拼木瓜。($42,另加一,不包括飲品)另外也有一些散點的水餃、炒麵炒米粉,以及在兩時半後供應的多士、pizza。(散點食物可加錢跟飲品)我要了一個鮮茄素扒,跟素鰻。在上主菜前,侍應送上一碗粥(免費),裡面有切碎的紅蘿蔔、青菜和素肉碎,粥底綿滑、熱度夠,味道清新,我很喜歡。再等了一會,主菜來了,包括一個湯、配菜及主菜,用一個盤子盛著,擺盆也算精緻,只是碗盆有些崩了,是美中不足。素鰻是剛炸好的,外脆內軟。至於素扒,和一般素肉差不多,我反而很喜歡它的茄汁,鮮甜天然,沒有人工化的味道,菜心美味無渣。至於節瓜磨菇湯,味道很清淡,另我覺得不夠熱。連加一$46,和在尖沙咀隨便吃頓午飯差不多。食物我頗滿意,但是不清楚是人手不足還是其他原因,覺得這個由佛教團體營運
自從辦公室由尖沙咀搬來九龍灣之後,真的「冇啖好食」。

滴水坊,久聞大名,但因營業時間及位置問題,一直沒機會試。

終於,機會來了。

我要了一個鮮茄素扒,跟素鰻。

連加一$46,和在尖沙咀隨便吃頓午飯差不多。食物我頗滿意,但是不清楚是人手不足還是其他原因,覺得這個由佛教團體營運的餐廳,侍應態度不如其他食評中所說的友善,最少我付賬時,我覺得那位女店員很沒有禮貌。另外要叫喚侍應才會提供加了檸檬的清水,服務方面有頗大的改進空間。

但因為食物美味,還是會再來。
Other Info. : 正確的營業時間為星期一至六1230-1730,星期日休息,不設晚市和外帶。
2014-04-30
$46 (Lunch)