2012-07-05 537 views
飲茶到蓮香居,永遠是我的第一選擇,喜歡它實而不華的點心,很茶樓感覺的環境,不過份喧鬧,但也不會太安靜。畢竟中國人還是喜歡熱熱鬧鬧,但對我來說,太鬧哄哄的,還是覺得應付不來,而如果環境過份優雅,又好像缺少茶樓應有的氛圍。每次來都堅持要用茶盅,雖然很容易弄到枱面滿是水,而且有時候茶盅又很燙,到底除了嚐到水滾茶靚之餘,我又還希望得到些什麼呢?今天點了腐皮夾,別處也很少看過這款點心,多層腐皮中間夾了一些豬肉末,紅蘿蔔絲,冬菇絲等,應該用料和腐皮卷差不多,但味道比腐皮卷好吃得多!跟著的鴨腳扎,鴨腳軟中有味,腐皮和肉餡都恰如其分地,好吃!!豉汁爽肚,爽肚真的很爽,還夾有肥羔,但要吃爽肚就不會介意啦。蓮蓉包當然是必吃之選, 每一次都一樣令人稱心滿意,蓮蓉夠香, 包也鬆軟,雖然不多,但是還有蛋黃。馬拉糕一吃下去,就是庶糖的甘香,甜味剛剛好,內裡的氣孔就如海棉一般,入口十分鬆軟。馬拉糕和蓮蓉包永遠是蓮香居大熱之選,所以每一出籠便被搶購一空,故放入口時依然保持滾燙,因而更能帶出香氣及誘人之食慾呢。Last but not least,喜歡到蓮香居其中一個另類原因就是覺得這裡的茶博士都很有性格,還有其中一個
腐皮夾
鴨腳扎
蓮蓉包
馬拉糕
Last but not least,喜歡到蓮香居其中一個另類原因就是覺得這裡的茶博士都很有性格,還有其中一個光頭哥哥,更是服務週到,他對待每一個客人都很盡責,一面沖茶,一面會幫每一客人把茶杯用熱茶燙過,而且每天臉上都掛著如彌勒佛招牌的笑容,來飲茶看到他,當天心情肯定不會差啦
Other Info. : 用餐日期:5月6日
Type of Meal