2016-07-28 1943 views
家中排行最細的我, 一屋男人, 小時候已很渴望有個妹妹, 直到姪女出世, 自然當她妹妹般看待, 所以跟她的感情要好。她之前見我食日式放題有Movenpick雪糕食, 嚷著想去, 於是趁她放暑假, 就帶她去大拆一餐。上回到過旺角的"御滿屋"都不錯, 今回則選擇同區的"至尊滿屋", 因為"至尊"聽落好像再利害一點(哈哈!!), 而且主打壽司和刺生, 是姪女的至愛。以為平日晚上不會有太多人出外用膳, 那就錯了, 晚上七點全店已是爆滿呢, 幸好早已訂檯! 星期一至三的晚市放題收費是$228 (另收加一), 星期四及週末多加$10-$20, 最便宜的莫過於是午市: $188!佔地雖不及御滿屋那邊的大, 但人頭湧湧, 非常有氣氛。而這邊主打壽司刺生的吧檯則是焦點所在。凍櫃的飲品選擇也不遑多讓, 汽水, 果汁和啤酒, 全是自由選擇, 當然也照顧不喝凍飲的朋友, 有熱茶供應。還有甜品櫃, 精緻糕點都不敵Movenpick和Haagen Dazs, 所以肚子沒有多餘位置放下甜品了!放題選擇共有16張紙之多, 個半小時的放題光陰好快會過, 所以把握時間, 邊食邊落單。先來刺生:點了三文魚, 鮑魚片和日本玉

佔地雖不及御滿屋那邊的大, 但人頭湧湧, 非常有氣氛。
而這邊主打壽司刺生的吧檯則是焦點所在。
先來刺生:
點了三文魚, 鮑魚片和日本玉子刺生。雖然所點的刺生數量不多, 但都以冰鎮上檯確保新鮮, 不錯!
刺生
三文魚清甜鮮味, 而且是厚切, 質素不俗。鮑魚片是用上素飽, 口感彈牙, 蘸上芥辣和醬油, 增加可口度。縱然不明白玉子何解會稱上做刺生, 但仍然叫上, 雪凍了的煎蛋香甜不錯。
三文魚刺生
鮑魚片
日本玉子
緊接沙律:
在五款沙律中, 姪女選了店方推介的蟹籽沙律。蟹籽混合了青瓜絲和蟹柳絲, 夏天食, 清新開胃。
然後是壽司卷物:
三文魚腩壽司 - 先來三文魚, 的的骰骰的一口壽司
三文魚腩壽司
黑松露油甘魚壽司 - 黑松露香味令油甘魚提升鮮味, 不錯的配搭。
黑松露油甘魚壽司
芝士鰻魚箱押 - 想不到鰻魚加上牛油果及芝士的味道也挺好! 花之卷 - 一口大小, 蟹籽與三文魚的配搭, 還有那令人增磅的沙律醬, 令人滿足。
芝士鰻魚箱押
花之卷
火炙壽司:
火炙壽司
海苔醬燒三文魚壽司 - 壽司飯沒有鬆散跡象, 海苔醬與三文魚味道互相配合, 顯得惹味。
海苔醬燒三文魚壽司
火炙和風牛肉壽司 - 加上蒜粒和蔥花, 令牛肉更加香口, 燒過的牛肉又不會太韌。
火炙和風牛肉壽司
火炙鰻魚壽司 - 塗上醬汁燒過的鰻魚, 令人滿足。
火炙鰻魚壽司
芝士醬燒帝皇蟹棒壽司 - 蟹棒上加有燒到焦香的芝士和沙律醬, 令蟹棒更惹味。
芝士醬燒帝皇蟹棒壽司
見自家創作壽司的賣相蠻討好, 於是也叫來試試:
豆紙香茅三文魚沙律 - 用豆腐所造的青綠色"豆紙", 柔軟得來帶煙韌, 味道微微清香, 反而香茅味不是太出眾, 淺嚐一下也不錯。
豆紙香茅三文魚沙律
來一 個小食: 胡麻冷豆腐
加了胡麻醬和木魚絲的凍豆腐, 夏天作為小食很不錯呢! 豆腐很滑溜, 加上惹味胡麻醬, 值得再來一碟!
胡麻冷豆腐
最後到熱食 - 燒物
鹽燒雞翼 - 只是用上鹽來燒的雞翼, 簡簡單單已好好味。
鹽燒雞翼
鹽燒牛舌 - 牛舌很爽口, 還灑了黑椒粒同燒, 更加香口美味。
鹽燒牛舌
鹽燒海蝦 - 非常大隻, 蝦殻還帶有點點海鹽味, 蝦肉都頗彈牙, 值得再叫呢!
鹽燒海蝦
燒有機鮮菠蘿 - 燒過的菠蘿仍然鮮甜多汁, 清香好食!
燒有機鮮菠蘿
相對地燒牛餅串, 燒墨魚丸燒冬菇串比較燒得乾身, 來得一般, 過一下口癮還是可以。
燒牛餅串
燒墨魚丸
燒冬菇

和風料理

鐵板雪花牛柳粒 - 加有蒜片同炒的牛柳粒, 香氣十足, 不錯的配搭, 令人吃不停口。
鐵板雪花牛柳粒
牛油炒日本粟米 - 我倆同是粟米愛好者, 當然要叫上。滿滿的金黃粟米, 香甜又有牛油味, 啖啖粟米好滿足!
牛油炒日本粟米

炸物
點了黃金炸雞, 吉列炸帶子和吉列蠔, 炸得金黃又不油膩, 尤其以炸雞最好食, 口味平衡, 香口又不膩。
炸物

天婦羅

虎蝦天婦羅, 溫室南瓜天婦羅蕃薯天婦羅。爽口彈牙的蝦肉, 火喉恰到好處又不會炸得太乾, 香氣十足, 虎蝦和南瓜忍不住要再來一回。
虎蝦天婦羅
溫室南瓜天婦羅

一品料理

清酒煮扇貝 - 雖然賣相沒有了蔥花顯得單調, 清酒味亦不太強烈, 不過扇貝依然大粒彈牙。
清酒煮扇貝
姪女於尾聲時竟叫來一鍋十分足料飽肚的雪花牛肉鍋, 這刻我真的投降了! 她還可以獨力消滅這個牛肉鍋, 真的很厲害!!
雪花牛肉鍋
最後到壓軸主角出場 - 雪糕。除了有Movenpick選擇外, 還有期間限定的Haagen Dazs雪糕批, 同樣每人只可選擇一款, 所以各選了一。
雪糕
Movenpick雪糕除了雲尼拿, 士多啤梨和朱古力味外, 還有新選擇: 意大利奶凍, 當然要試新味啦! 香甜士多啤梨味之餘, 奶味亦香濃。雪糕質地一貫的軟滑, 好味道!
Movenpick
Haagen Dazs雪糕批只有一種口味: 曲奇雲尼拿。大小比市面上買到的略為小一點, 不過作為尾聲, 過一下口癮已非常滿足, 亦值回票價。
Haagen Dazs雪糕批
發育期的年輕人果然後生可畏, 我早已飽到不行了, 姪女筷子仍未有放下的意欲, 這頓放題可真滿足這位大胃王呢!

2016-07-06
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
刺生
三文魚刺生