2019-07-15
今日約了朋友去灣仔188買遊戲機,逛了差不多一小時,朋友跟我在集成後街見到一間應該新開張不久的台灣料理餐廳-牛霸小麵店,雖然外面環境跟店鋪有點格格不入,但店內裝修風格以綠色草牆和淡色木餐卓作主調色,令人有舒適感覺。餐牌以掃瞄二維碼落單,非常方便,餐牌有台式小食、便當、台灣湯麵、乾拌麵和台式飲品,我們點了肉燥香蔥排骨江拌麵$70、凍桂圓紅棗茶$8(跟餐)、牛三寶牛肉麵(紅燒湯底)$80、凍水蜜桃玉露$10(跟餐)、台灣夜市小拼盤$48、麻醬生菜$28。肉燥香蔥排骨江拌麵 - 肉燥味道層次較為豐富,排骨豬扒炸得鬆軟,湯底咸度適中,整體不錯。牛三寶牛肉麵(紅燒湯底)- 得別之處是長條形的牛筋牛腩,能夠鎖住肉汁,受熱時不會收縮得太厲害,而且湯底味道濃口,麵底硬度適中。台灣夜市小拼盤 – 有四款不同的食物組合,個人很喜歡台灣腸和花枝丸,味道香口。麻醬生菜 – 生菜各來沒有什麼特別,但加上麻醬可以更清清腸胃。總評:後街中的台灣美食
總評:後街中的台灣美食