2019-08-10
港島區向來有不少美食,這天是和男朋友的紀念日,他又是住在港島區的,那麼就和他在港島區尋找美食。之前已經在網上的一些媒體看過有關 Villa Villa的宣傳,傳媒到訪過也給予了不少好評,紀念日去試試也不錯呢。Villa Villa在一條叫「錦屏街」的後街,不難尋找,原來那條街有不少美食,只是街道比一些建築物遮蓋,人們會看不到。 裡面的環境不算大,卻盡顯風格,要木造的桌椅為主題,牆身又有一些裝飾。薄餅的種類比一般的西餐廳多。還有一些小食、意粉等供客人選擇。現今有很多食店都流行黃金xxx的菜式,其實即是鹹蛋黃xxx的意思,菜式有很多,好吃的卻不多,這裡的鹹蛋黃薯條令我有非常深刻的印象。每一條薯條都有鹹蛋黃,脆脆的,香口非常薯條的口感跟鹹蛋黃一樣脆,熱辣辣的。點了一份夏威夷薄餅,有菠蘿和火腿,亦有大量的芝士在薄餅上。菠蘿很清甜,只是我沒有想到火腿會是風乾了的火腿🤔我比較偏好新鮮的火腿,另外大量的芝士更能滿足芝士控。然後重點來了,這裡薄餅的餅底是竹炭製的,從來沒見過薄餅是竹炭製成的,很是新穎口感也非常脆卜卜。然後到了甜品,男朋友很喜歡吃藍莓芝士蛋糕,首先要強調,這裏的蛋糕都是自家製的,現今很多
薄餅的種類比一般的西餐廳多。
還有一些小食、意粉等供客人選擇。
然後到了甜品,男朋友很喜歡吃藍莓芝士蛋糕,首先要強調,這裏的蛋糕都是自家製的,現今很多的西餐廳都是從批發商購買蛋糕,而這裡竟然有心去弄蛋糕。藍莓芝士蛋糕的藍莓不太酸,芝士又不膩。
然後到了這裡的皇牌朱古力蛋糕,之所以是「皇牌」是因為真的太好吃了表面是滿滿的朱古力,朱古力味濃郁得令人著迷卻不會有太甜的感覺!
最後的是乳酸特飲,上面的泡沫其實單純是裝飾,沒有什麼味道,下面的白桃乳酸製好喝,清新又清甜,夏天喝真是最適合不過。