2009-03-30 47 views
三月廿九日(星期日)從首爾回到香港,我們還比較喜歡香港的飲食文化,既多選擇之餘,又對比之下健康點在五日的旅程中,吃了多次的韓式燒烤,石頭飯等,十分熱氣,弄得我們的口腔...回到香港第一站就吃點清淡的食物,我提議吃德發,因為之前雜誌介紹過,老公又提過想試!不過每次經過這個街市望進去都見不到它,次次都覺得它是日休息,在星期六,我做過功課,原來它比較隱蔽的,過了花店再要行進去!果然真是,幸好星期日沒有休息的壞習慣,我倆都不知摸過多少門釘了吧,萬豚屋又是,星座又是,心想尖沙咀的出名食店是否有星期日休息這個習慣吧!幸好,德發沒有呢!我們才可以吃到美味的牛丸!!原來街市裡有多間食店,就以德發最多人幫襯!我們想行進去之際,給前面的店子職員說這裡就是,原來要叫過去,還是坐在德發好!!我們叫了牛腩牛丸米和牛腩牛丸河,見到其他openrice朋友說新野好吃,就來一個新野吧!同時都叫了凍奶茶,正當等食物時,我們不時留意,佔8成的人都是光顧德發的,其他的店子真是生意難做,面對強勁的對手,唯有提供飲品,希望賺得到都賺吧!牛腩牛丸米和牛腩牛丸河不出兩三分鐘就有了,牛丸的size比我想像中小,沒有元朗勝利的大,應該
三月廿九日(星期日)

我們叫了牛腩牛丸米牛腩牛丸河,見到其他openrice朋友說新野好吃,就來一個新野吧!同時都叫了凍奶茶,正當等食物時,我們不時留意,佔8成的人都是光顧德發的,其他的店子真是生意難做,面對強勁的對手,唯有提供飲品,希望賺得到都賺吧!

牛腩牛丸米和牛腩牛丸河不出兩三分鐘就有了,牛丸的size比我想像中小,沒有元朗勝利的大,應該是它的三分二,當然質比量重要得多吧!牛丸當然要彈牙!咬下去,都滿足到我的要求,而且牛肉味鮮!加上牛腩都不俗,軟硬得宜!腩汁味香濃,米粉也吸了其牢腩汁,十分惹味!雖然分量不多,但是以其質素以及價錢($20單拼雙拼同價)已經是超班了!
新野則是用麵包頭(即每舊只得兩塊,頭和尾),上面加上了一塊原切牛油(怕肥的朋友要立即將牛油弄開,免得溶到包面),花生醬和少許的果醬,味道不錯,令我想吃小時候媽媽每早都弄給我的早餐!而奶茶都美味!屬奶味比較濃的,所以我們都偏愛!

坐得不是太舒服,沒有五星期級的環境,但是我喜歡吃點有風味的食物,尢其是買少見少的舊街市食店!
牛腩牛丸米
新野
凍奶茶
2009-03-29
$35 (Lunch)
牛腩牛丸米
新野