2016-09-13
上一次吃韓國野是隨意纘進街上的一間小吃店,雖然滿滿的期待但最後失望而回。自此之後,我可是“食開有條癮”,想吃韓式小吃的念頭揮之不去,所以今次特意在網上research一番,精挑細選了位於堅尼地誠的k bites。這家小店位於厚和街,是一條頗寧靜的小街,但同時開滿了不同的食肆。 K bites 有兩個舖位,一個主要提供食物,另外一個才是真正招呼客人的。放眼餐牌,食物種類亦算多:鍋飯,麵線,飯卷,炸類小吃,甜品·等等應有盡有。由於我是韓式小吃愛好者,選擇困難症立即發作,最後我像答試題那樣,艱難地點了菜,然後就滿分期待地等著。首先來的的是兩個小吃:炸粉絲海苔捲和韓色魚片炒年糕。炸粉絲海苔卷很出色,作為外皮的海苔很厚,炸得厚實但同時鬆脆,海苔的味道很開胃,配上內裡的粉絲成一好味開胃小吃。至於韓色魚片炒年糕,我則認為味道太鹹了,而且口感不像炒過,而是用水煮好然後淋上辣椒醬,麻麻地。然後主菜:豐水梨冷麵。剛剛吃過了熱氣的炸捲和重口味的年糕,現在來個冷麵降溫非常合時,加上有豐水梨就更加吸引。碗裡面有冰鎮,難怪麵線如此冰涼彈牙,讚!看似透明像水的湯底其實也有小許味道,幫麵線調味,淡得來又可以帶出梨