2013-04-03
近呢四年來, 我都係天后呢邊返工, 有時走過天后的大街小巷的時候, 目光都會不自覺地被如意餅店的紫色梅花, 漆黑玻璃門的店面設計所吸引著, 好像有一股不可言喻的魅力向我招手。終於到了3月19日, 在我媽咪生日的前一天, 當日我正為如何炮製意外驚喜而惆悵不已。當我感到一籌莫展的時候, 貓海中不期然地想起了如意餅店十分精緻的梅花蛋糕,於是當下就趁午飯時間立即走去訂購。1. 服務評價進入了餅店後, 內部裝修雖然平平無奇, 但是服務員的服務態度十分殷勤, 友善地拿出部Ipad出嚟, 並開啟好店舖的網頁及細心地講解產品的種類﹑款式等。當我說明我想為今晚提早媽咪慶祝生日飯局之用後,服務員就極力建議我買咗個2磅的熱情果芝士蛋糕, 並叫我晚上來提取。同時蛋糕師傅亦走出來說會為我的蛋糕加上媽咪的「落款」印章, 如此優良的服務態度, 已經令到我的內心被深深地感動了。放工後, 天氣漸漸轉差, 不時落著傾盆大雨, 去到餅店取餅的時候, 下半身已經濕透了。但幸好此時服務員主動地走過來開門, 並親切地遞上紙巾給我抹乾, 很感恩~~2. 產品質素其後, 當服務員拿出那個生日蛋糕的時候, 我實在情不自禁地大呼一聲:
好像有一股不可言喻的魅力向我招手。 終於到了3月19日, 在我媽咪生日的前一天, 當日我正為如何炮製意外驚喜而惆悵不已。
於是當下就趁午飯時間立即走去訂購。
1. 服務評價
當我說明我想為今晚提早媽咪慶祝生日飯局之用後,
同時蛋糕師傅亦走出來說會為我的蛋糕加上媽咪的「落款」印章,
如此優良的服務態度, 已經令到我的內心被深深地感動了。
2. 產品質素
其後, 當服務員拿出那個生日蛋糕的時候, 我實在情不自禁地大呼一聲: 「嘩~真係好好好靚呀~!!」 精緻的造餅技術﹑細膩而美輪美奐的水墨畫風及更難得的是師傅的一手工整而秀麗的毛筆字,
令到整件蛋糕都變成一件白壁無瑕,渾然天成的藝術上品,
更令到我不期然感到唔捨得食咗佢...... 之後 服務員用精美的蛋糕盒幫我包裝好,其付送一個精緻的如意結作裝飾,
使得整件蛋糕更錦上添花~!
當晚,晚飯過後,當我在一眾親友面前拿出這個蛋糕,並在那蛋糕上插上煙花蠟燭及唱生日歌的時候,
我看見媽咪的眼神既開心又十分感動,
而我亦都感到十分快樂及自豪。 總結
如意餅店是我懂事以來,遇過最佳的餅店之一。
不論在產品質素及服務態度方面,都有頂級的水平,
尤其在師傅的畫功方面,更體現出明代畫家徐渭那種不願墨守成規、大膽創造的精神,又流露出他能妙筆生花,渾然天成的鬼斧神工。
雖然價錢方面,相比起坊間的餅店嚟講都貴,
但是老實講, 有咁優良的產品質素和服務態度試問又可以邊度揾呢?
Other Info. :
蛋糕的耐存性較低,對遠到而來買蛋糕的客人嚟講不太方便,建議可以使用類似冰皮月餅的保溫袋及乾冰予此類客人,可以增加蛋糕因長途運送的保存性。