2018-05-05
這天特地從新界搭了1.5小時的車程去黃竹坑,就是為了見朋友及吃午餐。這是一間日本餐廳,位置十分偏僻,雖然距離黃竹坑地鐵站不遠,但門口十分隱蔽,我經過了兩次都找不到入口,最後靠朋友提點才找到這間餐廳。我到達的時後,朋友已經ordered兩個餐如下:Today’s special (黑松露忌廉野菌扁意粉+Miso Soup+Hot Tea) $115 黑松露意大利粉味道不錯,黑松露味重,麵的軟硬度適中,但洋蔥有點太多及太生。Hot Tea是玄米茶,味道不錯,沖得不會太濃或太淡。Miso Soup十分足料,有海帶、白蘿蔔、豆腐,味道也不會太咸。自選定食 (四款) $125定食有野菌甘筍飯、蕃茄湯或昆布味噌湯及從12款小食中選擇4款,我們選擇了汁煮蓮藕、高野豆腐配胡麻蒟蒻、關東煮及野菜天婦羅。整體來說,味道不錯,喜歡食淡味的朋友可一試。當中的高野豆腐配胡麻蒟蒻值得一試,豆腐不是白豆腐,而是一種偏硬的豆腐,加上蒟蒻,口感一流!Warabi Mochi ($20)跟餐可加$20有4粒,淋上黑糖後味道一流,值得一試!Green Tea Latte ($40)水準與starbucks green te
我到達的時後,朋友已經ordered兩個餐如下:
Today’s special
Hot Tea是玄米茶,味道不錯,沖得不會太濃或太淡。
自選定食 (四款) $125
整體來說,味道不錯,喜歡食淡味的朋友可一試。
Warabi Mochi ($20)
跟餐可加$20有4粒,淋上黑糖後味道一流,值得一試!
Green Tea Latte ($40)
水準與starbucks green tea latte相約,不會太苦或太甜,可以一試,而且賣相不錯。