2019-03-11
今天在深水埗工作得有點晚,見大角咀這帶的餐廳有較多的遲入座優惠,於是便特意約友人來這間Pub 睇波及catch up一下。下車時心血來潮掃了一下OpenRice comment,均見最近負評不絕 =0=... (滴汗...) 可是已跟友人約好了,唯有安慰自己「笑哈哈」的數目仍然以倍數取勝(當時有52: 9)。我們晚上九時多才入座,餐廳用牆分開兩邊,各有三四張細枱,一邊有電視直播體育賽事,另一邊則只得三邊牆。侍應一開始把我們安排到安靜的那邊,我們表示想觀看球賽,可侍應推說要把用訂座優惠的歸成一堆 其實當時每邊都只有一檯客人(兩位), 我們亦已經是臨近last order時入座, 照道理都不是那麼難去manage吧? 我們再提出要求, 但侍應堅定說「還是坐這邊吧!」。我們再說前來是因為想看球賽, 所以希望坐在有電視那邊, 他卻堅持用訂座優惠的要坐這邊.... 這下可有點不悅, 我們問他,「是否用app訂位的就沒有權利看電視?」 他支吾以對。由於入座之事已糾纏了一會, 店內的其他職員都出來了解, 後來他才妥協讓我們坐在另一邊。由於10pm 廚房last order, 我們9:45pm趕快點了
由於10pm 廚房last order, 我們9:45pm趕快點了幾款食物便開始睇波傾計。想不到十時左右(只剩我們一檯客了), 侍應竟然過來轉台... (我們千辛萬苦轉來有電視這邊坐, 你卻......=_=") 我們問可否轉回看球賽, 他卻說因為他們十點半關門(Openrice寫11時), 不能播足全場賽事, 所以便不播.... 為什麼總覺得理由不太充分呢...? 好像總要與人不便咁既???? 我們說完全理解, 只看半小時都可以, 他才轉回球賽的頻道。
青蘋果風乾火腿混合生菜芥茉油醋 ($138)
先不說餐廳服務方面的感受。雖然我們使用5折優惠, 不過這碟沙律卻沒有將貨就價。mixed salad用olive oil拌勻, 上面撒上芝士碎、咸香的西班牙火腿及微酸的青蘋果絲, 令味道加添幾個層次。
西班牙辣肉腸炒蛋配脆馬鈴薯絲 ($88)
薯條吃得多,但脆薯絲卻從沒吃過。腸帶辣及惹味, 蛋炒得很滑, 但整體熱度不足。下層的脆薯絲, 相信已放置很久, 只硬不脆, 比較難咬。 如果分開評分, 上層7/10, 下層2/10。
西班牙海鮮焗飯(2人) $188
來西班牙餐廳, 總得點一兩款「名物」吧! 今次我們點了Paella, 但想不到一間西班牙式餐廳竟在一道特式飯上失手! 焗飯上插著多款海鮮——魚、蝦、青口、蜆、魷魚圈,但魚煎得太硬、蝦淡而無味、青口不新鮮、蜆更是臭的(魷魚我沒吃,不作評論)。飯比我在其他西班牙餐廳吃過的都要淺色,味道亦順理成章的⋯⋯很淡。
可能酒吧着重的不是食物質素,不過我想身為美食之都的一份子,食物和服務都是同樣重要的。 再談服務態度,除了入座時、中途轉台等不愉快事件反映出餐廳不願考慮客人需要,從其他細微事上亦足以看出它並不是太customer friendly (即使我們是唯一一檯客人)。 這其實反映了另外一個問題。餐廳的食評不多, 單看最近數個食評已經追溯至2017年, 而十居其九都是「喊樣」, 卻因為多年前(2015年)的一連串「笑哈哈」撐住整體名聲。其實那麼多年前的評分, 是否還有那麼多參考價值呢? 一間餐廳由好轉壞, 要比較實時地反映出來, openrice 可能要考慮一下食評在時間線上的比重了。
Other Info. :
九時半入座, 使用五折優惠(原價加一)及$125現金券後, 實付$130 (兩位)。
菜式的原價已在上文寫明。