2016-04-30 901 views
美麗華商場經過一輪翻新之後,多了一些新開的食肆,今天跟一大班朋友經過,發現這間德國菜在此開了分店,地方又大,便決定在這裏來個啤酒豬手之夜。新店的名字Prost by King Ludwig和舊店有點不一樣,但其實都是同一個集團的。入面裝修頗為新穎,帶少許工業風,有開放式的廚房以及吧枱,設有大型屏幕可以觀賞球賽,另外還有一個夾band的地方,每逢星期四至六更有現場樂隊表演。除了室內座外,還有室外座,店內設有大型露天花園,足以容納180人,無論室內室外都很有情調。室外還設有Food Truck,將來會為室外客人提供食物,令我想起電影中的美食之旅。Sapphire Punch $65Summer的限定飲品,見外表幾吸引,又不想喝酒精飲料,所以叫番杯試吓,飲落似飲緊沙冰,有菠蘿、芒果同檸檬既味道,味道有點甜。匈牙利牛尾湯 $80光看色澤已經知道很濃郁,內有牛尾、洋蔥、紅椒、蘿蔔及薯粒等等,入口帶陣陣牛味,一面喝一面吃到一粒粒的牛尾,牛尾腍身容易吃,湯帶微辣及微酸,喝後令人很醒胃。煙三文魚德式風味脆烤餅 $175是一個薄批,餅底鬆脆香口,上面配有煙三文魚、煙肉、洋蔥及各種配料,煙三文魚的份量很多
Sapphire Punch
Sapphire Punch
煙三文魚德式風味脆烤餅
是一個薄批,餅底鬆脆香口,上面配有煙三文魚、煙肉、洋蔥及各種配料,煙三文魚的份量很多,每人淺嚐2片已經很滋味。
巴伐利亞煙肉及芝士碟
好大盤,確實的芝士名稱不太懂,左手邊有三種芝士,最左的是瑞士芝士,切下去呈半熔狀態,配搭着合桃,芝士味濃郁,而最前方的是徳國芝士,味道是三者之中最清淡的,可輕易切開一粒粒,而最後的都是瑞士芝士,熔熔的狀態,用它來點麵包最適合不過,因為味道最濃。芝士旁邊的是牛肉腸,入口煙煙韌韌的。德國豬手卷的感覺很像午餐肉,但入口帶豬手的鹹香。而旁邊Hams的鹹味亦頗濃。最後放在杯子內的是豬肉腸,比較硬身,很有嚼勁。
這是用來配搭芝士的農夫包
烤徳國雞配新奧爾良焗飯
烤徳國雞配新奧爾良焗飯
德國烤雞很嫩滑,而且很多肉,入口雞肉還是軟綿綿的,焗飯的味道很突出,不過味道頗為濃郁,感覺有點鹹,不太適合我,但飯粒硬度適中。
徳國腸拼盤配酸椰菜及燒薯、薯仔沙律
因為人多的關係,我們選擇了德國腸拼盤,每樣都試吓。拼盤內有五種來自德國的腸: 法蘭克福珍寶腸、巴伐利亞白香腸、德國幼牛肉腸、紐倫堡馬祖林粗豬肉腸及慕尼黑幼牛仔肉豬肉腸。
左手面的是法蘭克福珍寶腸,入面帶有芝士香,而且珍寶腸的皮帶點煙韌。
最頂白色的是紐倫堡馬祖林粗豬肉腸,帶有豬肉及香草味。
最右手面的白色腸是巴伐利亞白香腸,味道不算很突出,不過腸肉很嫩,是豬肉腸。
尾二的那條是德國幼牛肉腸,外型有點像平時吃的廚師腸,不過肉味較濃郁。
最底的那條是慕尼黑幼牛肉豬肉腸,外層都是很脆,腸內肉汁豐富。
旁邊還有酸椰菜及燒薯、薯仔沙律,薯仔沙律煮得夠腍身。
脆皮燒豬肘配酸椰菜及薯仔
好大碟既豬手,本身冇特別鐘意豬手既我都被吸引住。店員會在旁邊表演切豬手,切的時候聽到豬手皮分離的爽脆聲音,店員很輕易便切完豬手,用叉叉起豬手,層次分明。
食後更加難以忘記佢既味道。豬手既三層:皮,脂肪同埋肉一樣咁出色。先講皮,脆而不硬,一般豬手最難控制既就係皮,好容易因為過左火喉而變得硬,但呢度嘅豬手皮好脆,詢問之下原來用啤酒醃過,怪不得如此出色。脂肪本身自己最唔鐘意食,但係呢個豬手既脂肪位係令我入口覺得好舒服,冇肥既感覺,好重骨膠原!最後係豬手肉,肉煮得夠淋,肉嫩,味道不會太鹹。旁邊有黃芥末同埋蜜糖芥茉可以揀,個人喜歡蜜糖芥茉,令豬手更香口更惹味。旁邊還有酸椰菜及薯仔以中和豬手的肥膩,酸椰菜酸度適中。
火焰雪山配鮮果
好靚又好巨型,上枱之後店員會為雪山點火,點火後雪山在燃燒,吸引了不少人圍觀,火焰熄滅後從中間切開,可見入面分開一層層,有士多啤梨雪糕、雲呢拿雪糕同朱古力蛋糕,配上生果非常美味。
Type of Meal
Dinner