2014-09-27 3079 views
香港真是名副其實的美食天堂, 近來越來越多異國的美食餐廳進駐, 繼上次品嚐了西班牙美食後, 又有好友推介德州的漢堡, 雖然我一向對漢堡不太熱忱, 但好友極力推介, 還願意再次陪我前往, 其實饞嘴的她因上次未能一試這裏的招牌德州燒烤漢堡, 故誓不罷休決意今次必定要一嚐, 哈哈! 其實怎樣也好, 因為有她陪伴總是最好, 總是吃得最開心! 當然亦不少得其他好友一同陪伴, 多人一點, 吃得開心一點。天后有眾多特色的食肆林立, 而好友今次所推介這間TEXAS BURGER亦是開設在天后的街頭中, 相信又是天后友的一大喜訊。店名招牌高高設在小店的左邊, 以白光射燈照射着, 相當搶眼, 門面一邊是玻璃窗門設計, 途人可直接看到小店的內裏環境, 另一邊以白色為主, 感覺簡約純樸, 而外面已設有一疊疊的餐單紙及一些色彩繽紛的宣傳廣告, 可讓途人先看看菜式是否適合自己才進入。門外雖簡約純樸, 但店內紅紅的店名招牌燈、牆上滿有衝勁的德州牛仔壁畫、各款不同的吊燈等設計, 再加上播放着勁快的英文歌曲, 感覺尤如置身在外國的快餐店內。餐店地方不大, 設有六張二人及四張四人枱, 枱椅可因應客人的數量而移動, 很有彈
餐店地方不大, 設有六張二人及四張四人枱, 枱椅可因應客人的數量而移動, 很有彈性, 枱與枱之間的空間不多, 大家都要坐得親密一點, 但軟墊的座位令客人坐得挺舒適。
我安坐後便發現眾食客放下袋子便拿着錢包走出走入, 原來這裏付費如快餐店一樣, 要先前往收銀處, 在頂頭圖文並茂的電子餐板中挑選水心食物, 然後下單付款, 其後食物便由有一班滿有活力而親切的店員送上。若然想坐下慢慢挑選亦可, 因枱上已預先放了一些設計簡單而清晰的餐單紙, 我們就坐下細閱, 好好商討今晚吃什麼菜式。餐店雖小, 但所提供的食物款式不少, 除了供應八款$63-$83的漢堡外, 還有多款小食、沙律、意粉、甜品、奶昔和特別推介等, 總有數款合大家心水。
素食漢堡 Veggie Burger
一向對素食都特別喜愛, 看到有素食漢堡 Veggie Burger ($77)已立刻眼睛發亮, 鎖定它為目標, 果然沒有令我失望, 絶對可以再來品嚐多幾次, 可知它有幾吸引我。以烘罌粟籽麵包作為這個素食漢的麵包更為配襯, 罌粟籽不只健康, 淡淡的香氣又能添加麵包風味, 但又不會搶味, 挺不錯!
內裏夾着烤自製美味素食漢堡扒, 質地有點鬆散, 但口感稍稍煙韌, 仔細看看內裏混入有咬口的飯粒、燕麥、粟米粒、磨菇等健康食材, 口感和味道一流! 素扒上放了一大件翠綠帶微黃的牛油果, 生熟程度剛好, 口感腍綿。還有, 爽脆清新的生菜片、鮮紅多汁的蕃茄片, 以及鹹香的熔化蒙特利傑克芝士, 再以法式香蒜醬作為配搭的醬料, 淡淡蒜香味, 眾材料配起來相當美味, 滿有田園色彩, 感覺輕盈。
Burger Combo 3+1- 德州燒烤漢堡 Texas BBQ Burger
炸薯條 French Fries
酸瓜Pickles
橙香卷心菜沙律Citrus Slaw
接着是以具有特色的木托盤盛載Burger Combo 3+1, 除了有所選的漢堡包外, 還有包含了一大堆外脆內粉腍的炸薯條 French Fries, 上面稍稍灑了一些調味粉, 蘸上或不蘸茄汁同樣美味。配上半條角切的酸瓜Pickles, 質感爽脆, 酸度十足, 令人開胃。 還有一小碗粉紫色的橙香卷心菜沙律Citrus Slaw, 雖橙香味不算突出, 但酸酸地的脆口卷心菜味道不俗。
6安士漢堡扒
至於主角漢堡包, 當然要一試這裏的招牌德州燒烤漢堡 Texas BBQ Burger ($83)。嘩! 份量十足, 除了有厚厚6安士漢堡扒, 還有煙肉片、炸洋蔥圏、生菜及車打芝士, 再以秘制墨西哥青椒燒烤醬作為此款漢堡的特色醬料。以手剁澳洲牛肉製成的6安士漢堡扒, 肉中連帶着一些筋位, 富有口感, 而且啖啖都是肉汁, 還吃出淡淡的煙燻及燒烤味, 愛研究烹調的我, 經上網查閱資料得知, 原來漢堡扒在香煎前先以蘋果木、大蒜、蔥、迷迭香等香枓煙燻過, 製作用心, 難怪味道獨特而美味。最有特色是加入自家製的墨西哥青椒燒烤醬, 以墨西哥青椒、煙肉剁碎製成, 辣度比普通燒烤醬更勝一籌, 與漢堡扒更配襯。除了令人讚不絕口的漢堡扒外, 還配上一片烤至香脆而不感油膩的煙肉片及鹹香的車打芝士, 相當惹味! 可惜那件炸洋蔥圈郤有點失色, 扁平的外貌和濕濕淋淋的口感均不像洋蔥圈, 一點都不香脆可口。
Tropical Forest Milkshake
Burger Combo 3+1加$37便可配一杯奶昔, 在四款奶昔中揀選了Tropical Forest Milkshake (14oz, +$37, 原價$43)。淡黃色的Tropical Forest杯邊插了一件連皮菠蘿片, 送上仲夏的感覺。奶昔以青檸雪糕牛奶 打為飲品主底, 再加入石榴、芒果熱情果打成, 芒果和熱情果味稍為突出, 酸酸甜甜, 入口冰凍幼滑, 感覺清新, 沒有預期中那麼甜膩, 挺不錯!
迷你漢堡拼盤Mini Burger Platter
話明德州漢堡個個都係寶, 只吃兩個漢堡包又怎夠喉, 在門口看見菜牌寫上今日特別推出迷你漢堡拼盤Mini Burger Platter ($72), 不需在星期五、六、日及公眾假期3:00pm-6:00pm才有得供應, 實在太好運!
一客共有三個脹卜卜的迷你漢堡, 個個樣子可愛得很, 漢堡包夾着厚厚的饀料, 共有三款口味, 各具特色, 包括有慢燒香脆豬腩肉配紅卷心菜沙律、2安士牛肉漢堡配德州燒烤醬及炸鮮嫩白魚柳配自製他他醬。雖然個個都是迷你版, 但還是分半與好友們一同分享, 那便可試多一款!
炸鮮嫩白魚柳配自製他他醬
先試我最愛的炸鮮嫩白魚柳配自製他他醬, 魚柳外層炸至金黃香脆, 內裏肉質雪白且嫩滑, 還帶有魚汁, 再用上混有碎酸青瓜碎洋蔥的奶白色他他醬, 兩者相當匹配, 非常美味, 可惜炸魚柳只屬迷你漢堡包, 若然可推加至一般版的漢堡包上, 那必成為我次選! 首選還是素漢堡, 哈哈!
2安士牛肉漢堡配德州燒烤醬
還忍不住試了一少口2安士牛肉漢堡配德州燒烤醬, 迷你的2安士牛肉漢堡比之前所介紹6安士漢堡扒的肉質更鬆化彈牙, 更富肉汁, 再配上勁多洋蔥粒 德州燒烤醬, 既滿有口感, 亦相當入味, 滋味萬分。
慢燒香脆豬腩肉配紅卷心菜沙律
最後一款慢燒香脆豬腩肉配紅卷心菜沙律, 需稍稍用力才能把這厚件的豬腩肉切開, 感覺肉質較實淨, 切開後看到絲絲的腩肉且帶有肉汁, 面層放滿紅卷心菜沙律, 雖然我沒有一試, 但味道甚討友人歡喜。
炸薯波
還想特別一提放在迷你漢堡旁邊的配菜, 雖它只是配菜, 郤讓我想當年……記得小時候媽媽所弄的早餐也有這款炸薯波, 但已很久很久沒有吃過, 這次讓我重拾當年的味道。粒粒圓碌碌的薯波炸至外層金黃, 稍稍香脆, 內裏極之粉綿幼滑, 滿有薯香, 正!
吃了多款漢堡, 當然要食返一碟清新的沙律才算得上均衡飲食。在三款沙律中揀選了煙三文魚及水煮蛋沙律 Smoked Salmon & Poached Egg Salad ($53)。煙三文魚捲成花形, 中間放了一隻水煮流心蛋, 下層舖滿色彩繽紛的雜沙律菜, 相賣挺吸引。
新鮮爽脆的雜沙律菜中加入了爆汁而鮮紅的車厘茄、爽口清新的紅洋蔥圈、清淡的水牛芝士, 還有我喜愛的核桃, 它竟以蜜餞方式製作過, 香脆而甜美, 再配上自家製的羅勒香醋沙律汁, 酸咪咪中帶有香草味, 頗特別而美味。別忘還有我最喜愛的水煮流心蛋, 稍稍切開它的一角, 鮮黃色的蛋黃汁液徐徐流出, 嫩滑而富蛋香, 其實眾材料都很不錯, 可惜敗筆在那幾片挪威煙三文魚片, 外表色澤為淡粉橙, 並非鮮紅亮澤, 肉質有點霉身, 而且味道相當鹹, 真的需要有待改善!
是日餐湯- 蕃茄忌廉湯
坐得凍凍地, 最後很想喝碗熱湯暖暖胃。熱辣辣的鮮橙色蕃茄忌廉湯 (10oz, $25)香氣濃郁, 質地濃杰而滑身, 相信下了不少香滑的忌廉, 亦用了大量蕃茄蕃茄醬烹調, 皆因啖啖充滿着酸咪咪的蕃茄味, 最特別是放了一些幼長的薯條片 在湯面上, 半脆半腍, 很喜歡此口感。是日餐湯巧合是蕃茄忌廉湯, 間中會有西蘭花忌廉湯和我最喜愛的南瓜忌廉湯, 下次能否喝它就要碰碰運氣!

有朋友帶自己試一些平時很少嘗試的食物, 是一件很幸福的事, 讓我的食途上更多采多姿, 同樣在開飯記下每篇食評, 讓我閒時可回味一番, 亦是一件很幸福的事。記下今晚的德州漢堡, 不得不命題為“德州漢堡, 個個都是寶”, 個個美味的漢堡相信是店主用心鑽研出來的寶貝, 為的都是希望食客吃得滿足、吃得開心, 相信用心經營, 最終必得賞識, 臨走時慣性回望小店一眼, 看見食客們滋味的樣子就知道答案了!
2014-09-22
$133.5 (Dinner)
炸薯條 French Fries
Tropical Forest Milkshake
素食漢堡 Veggie Burger
橙香卷心菜沙律Citrus Slaw
炸薯波
迷你漢堡拼盤Mini Burger Platter