2013-01-21 96 views
德國- 想到慕尼黑, 想到黑啤, 想到~~咸豬手, 啤酒節.其實我對德國很陌生, 是前年去了德國旅遊, 在露天廣場品嚐德國啤酒, 自此對德國加深了印象.之後回港, 踫上10月的德國啤酒節, 我又去享受了一整晚的歡樂, 遊戲與唱歌, 氣氛好到不得了.而這次不是10月, 是12月的聖誕, 友人想起德國腸, 我們來到位於奧海城的德國餐廳, 是我第一次來. 餐牌上圖文並茂, 中英對照, 店員以外藉人士為主, 可用中文對答, 也會給點意見. Mango Sursine芒果味沒有了, 換了濃郁的香橙味及菠羅味.一杯極之開胃的飲品, 一杯維他命C極豐富的鮮榨果汁 Cologne Fuzz像草莓奶昔的清新飲料, 粉紅色泡泡裡是果汁.其實菠羅味較為重, 酸酸甜甜. 飲品八時前都半價, 平常我都寧願叫多一個小菜都唔願點飲品. 但今次沒有點錯相, 俾個GOOD 德國面包圈點了一份試試. 用一個木架掛住一個心型的面包圈, 不捨得吃掉面包雖然有點缺口, 賣相非100分. 把面包分開一半, 外脆入軟, 可作前菜小吃~ 德國香腸拼盤配酸椰菜主角出現, 同友人極度興奮. 之後望著這盤只有腸的主菜, 心想兩個人吃又太o

Mango Sursine
芒果味沒有了, 換了濃郁的香橙味及菠羅味.
一杯極之開胃的飲品, 一杯維他命C極豐富的鮮榨果汁

Cologne Fuzz
像草莓奶昔的清新飲料, 粉紅色泡泡裡是果汁.
其實菠羅味較為重, 酸酸甜甜.

德國面包圈

德國香腸拼盤配酸椰菜
主角出現, 同友人極度興奮. 之後望著這盤只有腸的主菜, 心想兩個人吃又太over, 未來一年都不用再吃了~~
香腸種類有芝心的, 有豬肉, 黑椒, 雞肉等多款口味.
起初吃一兩條都讚口不絕, 但差不多吃完, 另一味菜都未到牙較開始攰..但整體很好吃.
還有酸菜伴碟, 酸菜絕不遜色!

炸布瑞芝士沙律配甘啤梨汁
我同友人都喜愛芝士, 這道以芝士為賣點的炸球是不錯的選擇.
第一顆是上菜時即吃, 炸粉有點油, 很薄的一層外皮裡面芝士溶了, 很燙口.
醬汁主要為cranberry, 甜甜的, 本身是一道前菜.
吃第二顆是隔了差不多半小時吃, 已經涼了.
芝士也乾了, 黏著炸皮, 已沒有第一顆好吃, 也很油.

如要比較, 這間感覺未算正宗. 環境很寧靜, 也看到街景. 而且店員很友善, 會盡量迎合客人需要, 能給我們推介及說明.
$200 (Dinner)
Celebration
Christmas