2020-10-10
花香餐廳能找到花的蹤影不足為其,但餐廳並不是以花作主題便大感好奇,而是雲集了少女喜愛的元素有粉紅色、霓虹燈、打卡牆及打卡食物等。在這裡,「花香」大概是指那顆少女的心境,而非純粹形容環境的意思。不敢說自己是少女,只是朋友與我仍懷着那股心境活著,並帶著這心境到訪這「少女世界」。看到那幅特色牆便急不及待想瘋狂拍照,但由於限時用膳,只好留待用膳後瘋狂了。食物包括麵類、飯類、小食、甜品及可愛造型早午餐。看過餐牌後也難以判斷餐廳製作那國的菜式,西式中帶點日式簡約美,同時彷彿也吹著一股台風,可能這種多元混搭菜式就是等於「港式」,集合多國大全的地方。而飲品除一般茶及咖啡外,還提供自家製特色拿鐵及特色非咖啡飲品。乍看外貌以為是太極炒飯的朋友鴛鴦意粉,原來是意粉與醬汁開放擺放,中央打上一顆蛋黃。忌廉汁充滿整碟,令每條意粉也得沾上醬汁,滿口全是香濃忌廉味,四隻大蝦肉質雖不算爽口但不失蝦味,洋蔥與蘑菇增加不少層次,只覺欠缺肉香與口感例如煙肉粒。外表淋滿帶花生粒的花生醬,多士厚度能更細緻地食出軟熟內裡與香脆外皮的反差,花生醬有少許煉奶點綴與中和來得較順滑與減溜,多士內更嚐到牛油咸香,令炸多士顯得更惹味而非飽溜。
外表淋滿帶花生粒的花生醬,多士厚度能更細緻地食出軟熟內裡與香脆外皮的反差,花生醬有少許煉奶點綴與中和來得較順滑與減溜,多士內更嚐到牛油咸香,令炸多士顯得更惹味而非飽溜。可能顧著相機食先關係,放在多士上的三顆麻糬已漸變硬,牛奶味不甚突出
比想像中乾淨的髒髒朱古力熱飲,起碼杯身不沾一點朱古力。那是味道特級濃郁的熱朱古力,濃至帶少許甘苦,個人覺得濃郁朱古力容易覺飽溜,難以喝光一整杯。
入口即嚐到淡然帶甜桂花味,隨即浸出清幽烏龍茶味,桂花與烏龍茶味道各自突出,不會搶去對方風頭,而且奶蓋不算厚,輕輕一口已經可同時嚐到空氣感奶蓋及烏龍茶。整體味道及層次感都不缺。
用膳時間完結後便開始我倆的打卡時間,小小打卡房已經可以騰出足夠私人空間拍照,避免尷尬感覺,拍出的自然感令我倆也十分滿意這輯相片。