2011-03-22 85 views
路過此店,見貼著一張‘本店不用味精’的紙張,再看看門口左邊阿嬸正小心翼翼地卷著腸粉,而右邊有位大叔手起刀落切麵團準備下鍋炸油條,被吸引住了,就不妨試試吧!店內相當簡樸,典型街坊格局,座位倒擺得頗松動,人流不算多,但也陸陸續續有客人進來用餐。和老公兩人點了兩碗粥、一碟腸粉和一根油條。艇仔粥($21):料不少,可惜刀工不細,肉片切得太大塊,幸好不韌,可又沒什麼調味;魚片易碎,卻切得小了,散開在粥裡,嘗不到鮮味;剩下豬肝好點,只是稍稍過了火,不怎麼嫩了。腰肝粥($24):豬腰看得見暗紅色的夾層部分,應該要切乾淨些才是;豬肝也是切得粗糙,腰肝都熟透了,失去了嫩滑的口感,吃到一半的時候我們的粥巳是水多米少,汪洋一片了!油條($4):居然一點也不脆,我明明看見門口不是即炸油條嗎?問問阿嬸,回答:“冷了”,那為什麼不給剛炸好的呢?或者再丟進油鍋內炸多一次不就行了嗎?油條不脆已是不合格了,還偏咸,簡直零分!牛肉腸粉($11):也是期望過高了,皮厚,粉粘口,一夾即散,牛肉餡似午餐肉,首先顏色一樣,肉質又毫無彈性,不是剁碎的,倒像是機器攪完再壓平,粉得如同吃午餐肉,確切地說還沒它好吃呢!這店的定價算便宜的

油條($4):居然一點也不脆
這店的定價算便宜的了,擺了明服務街坊的,很多食物都是自制,可以說是用心也可以是為了控制成本,雖然申明不下味精,但廚藝不到家,有心無力,如果只是為了填飽肚子尚可,可對食有要求的話那這間店實在是粗制爛造了點
2011-03-18
$30 (Breakfast)