2008-07-09
已經不止一次經過這間位於灣仔的意大利菜小店了,今天終於有時間過來試試他們的食物。午市時人流算很多呢,要等上十五分鐘才被安排入座。午市餐牌一共有五、六個選擇,由薄餅、意粉至意大利飯,總會有你一樣適合你的口味。是日我點了的,竟不是意粉類而是龍利柳魚。套餐的湯又是南瓜湯來的,一連喝了幾餐的的南瓜湯,現在看到也有點怕了,所以就要了沙律代替餐湯。沙律是海鮮沙律,材料甚為豐富,有彈牙的鮮蝦肉、鮮味的小蜆肉、魚肉和一點點的八爪魚。醋汁是帶微甜的那種,所以沒有搶去海鮮的味道,蔬菜亦新鮮嫩口,很不錯的沙律呢。主菜為煎龍利柳,魚肉的份量大得令人意外,長度比我的整個手掌更長一點點,闊度也毫不遜色。肉質異常地嫩滑細緻,滑滑的魚柳不用多花氣力便滑進肚子裡去﹔而且魚柳的魚味十足,在旁的帶微酸的醬汁令人吃後更加醒胃,完全沒有一絲油膩感覺。在魚柳下的是經烤爐燒過的蔬菜,有紅蘿蔔、南爪、長扁豆,比起一般用來伴菜的"蔬菜",誠意絕對做至十足十。最後的部份可以選擇甜品或飲品,選了甜品 - 意大利芝士蛋糕。其賣相有點"求其",味道也只是一般,蛋糕帶一點點酒味。而在旁邊的雪糕,口感幼滑不太甜,不錯。實在沒料到龍利柳是可以如此美
實在沒料到龍利柳是可以如此美味的,醬汁的配搭上亦不是普通的"行貨",如果甜品能夠再做得好一點,這一餐將會是九十分以上的評審呢。可見將來是會再來光顧的~