2008-12-30 10 views
雖然小比愛美國大餐吃得開懷大笑的感覺~但更愛清清淡淡的沙律~所以最近新開的兩間西洋沙律店都是一直想到訪之地~相對起天橋另一端的商場沙律店~這裡的格局是相對地簡約~店員都是年青的女孩子~餐牌也是中英對照的~所以溝通起來~看起來都覺得這裡有親切感得多~單單免加錢的配料都有近五十種~還未計肉類醬汁等等等~有時沒有中文可能真的未必全部清楚~這裡有些較特別的配料例如喜瑪拉雅杞子~棕樹心~亞麻籽等~醬汁還會列出低鈉~不含麩質~無碳水化合物等..好讓大家製作一個完全屬於自已的沙律[$45]先選沙律菜~可選一至兩款~就要了Mseclun Mix與火箭菜~只見店員姐姐盛滿一整個自家品牌JS Bowl~看得人也雀躍起來~然後就向右移上三步~選擇4種配料~真的花多眼亂啊!~只是蔬果類都有五十種之多~最後邊看著實物邊看著餐牌~就選了Butternut Squash~Artichoke Heart~西蘭花和紅洋蔥~見每款附加的只需要$5~最後又奸奸的另加了Jalapeno~搞掂~!揀好配料後~JS碗已經滿滿成一個大山丘~不壓一壓就真的會全部瀉下來了~~好興奮啊~!!店員將材料通通倒在工作檯上~然後用上大號Mez

~單單免加錢的配料都有近五十種

然後就向右移上三步~選擇4種配料~真的花多眼亂啊!~只是蔬果類都有五十種之多~最後邊看著實物邊看著餐牌~就選了Butternut Squash[飛碟瓜]~Artichoke Heart[洋薊心]~西蘭花和紅洋蔥~見每款附加的只需要$5~最後又奸奸的另加了Jalapeno[墨西哥辣椒]~搞掂~!揀好配料後~JS碗已經滿滿成一個大山丘~不壓一壓就真的會全部瀉下來了~~好興奮啊~!!

店員將材料通通倒在工作檯上~然後用上大號Mezzaluna手法純熟飛快地把那碗滿滿的菜切切切~~!
平時都只見小號的用來切香草~還是第一趟見大號的~很想試一試啊~!!不消數十秒~沙律菜都變得小塊~再倒入大鐵盤內加入所選的dressing~小比要了新鮮的檸檬汁~撈呀撈~~所有配料都well-mixed了~倒回剛才那個JS Bowl~碎碎的沙律剛剛好fill滿一平碗~店員再放上兩片炸的薄片[沒有麵包麼?]~ 不用加一..乖乖付上五十大元後~小比就到樓上雅座坐著慢慢吃~~

全店都用上橙白綠為主調~鮮明得來又是令人精精神神的配搭~'我唔客氣啦!
'~所有配料都被切得碎碎~用叉'拮拮拮'就可以輕輕的一口一口吃著~
平時吃沙律最麻煩就是要邊切邊吃~這樣一來吃得方便容易也可細味到每樣材料~Jalapeno辣辣還有檸檬汁的酸~份外醒胃~而且每樣材料都是看得出是新鮮Prepared和份量都不少~深深的JS Bowl好像吃極都還有~吃罷之後絕不會覺得不夠飽肚~~這確是小比吃過無數沙律以來~吃得最開心的一次~

用完的碗可帶走~下次再來之時帶同這JS Bowl還可免費多選2種配料~又環保又化算~是個不錯的計劃~最適合這一帶工作的OL~只想輕嚐的話~也有$25的lite portion在早上和tea time供應
~~很不錯!!希望這類半自助的lite dining style~將會慢慢在這個注重健康的社會慢慢延伸開去~讓更多城市人意識到蔬菜的重要性

花多眼亂的配料格格
chop chop chop~!
吃罷也飽飽的沙律
鮮明對比令人醒神
$50 (Dinner)
吃罷也飽飽的沙律
  • 自選沙律