2012-10-23
誠言對牛坑腩認識不深,為貪半價的便宜,一頓以獎勱老媽投出生平第一票為名的晚飯,竟然被珀麗心軯的 "心軒" 稻草牛西施試出我生平的第一牛坑腩來。當然對這麼多食家的推介是滿有信心,水準必定有所依據,但在現今萬物騰貴的生活裡,那有這般超乎現實的商業舉動,畢竟要親自查找真相才能確實。在訂位時一再與侍應確實有關優惠,直至置身珀麗心軒,發現餐牌以兩大冊驅分,這個小女人的心才放下大石。珀麗心軒地方不大,環境清雅憩靜,對於慢嘆傾談的飯餐會是一個好地方。餐前送來的是營養豐富的雜豆小食,烹煮得腍軟兼入味的紅腰豆、花生、雞心豆,幾乎是渣渣糖水的鹹版,自然甚得愛渣渣的老媽歡心;我則認為食味可調淡一點效果會更理想,可突顯出本身的豆香,不過雜豆裡滲著輕輕的芫茜香氣確是很惹人喜愛。前菜要了蟹醋脆鱔。被炸得黑黑的黃鱔魚,咬下去是脆中帶腍的口感,不是想像中脆卜卜的那樣。沒帶一點焦味,黑黑的色澤可能是吸收了黑蟹醋有關,蟹醋的味道給人很柔和的感覺,完全不刺喉,微酸與微甜與醋香令人滿意 ,相信所用的陳醋質量不錯。我愛讓黃鱔魚多吸收碟底的醋汁,感覺更滋味。沒想過黃鱔魚加上蟹醋又是另一番風韻,很不錯。三人各自要選了心水湯水,每人
三款湯水中西瓜煲老鴨是最甜美,怪不得是眾多食家中的大熱。艷紅的西瓜被老火肴得澎漲了,遠看似蕃茄、又像是木瓜,以煲的湯水來說湯底算是較清,帶著老鴨與西瓜的豐富的香甜,值得推介。
准杞炖海螺與珀麗心軒的推介的黑木耳炖野菌同時做到燉湯的清而不濁的效果。海螺應是滋陰鮮甜的湯材,可是湯味較為單薄,不見得那樣的甜美;而黑木耳與野菌滿滿的充斥燉盅內,但菌香一般,不夠突出。
香氣洋溢,雞塊帶有醬油的色澤,面上混著不少的紅辣椒,底部以炸紫蘇葉承托。味道帶著恰好的甜與鹹,配上辣椒十分之惹味,絕對不是死辣的刺激度,尤以椒辣的鮮香最為突出及討好。並不介意雞球換來了雞塊,介意的卻是炒得老了的雞塊,質感有點粗糙,白白浪費了滋味的醬汁。
筷子一下,筷尖馬上感認到牛肉肉質的鬆軟與彈性,心裡很是焦急欲一嘗牛肉的味兒。所謂的西施牛不單軟儒不柴、 略帶牛脂的肉質還充滿彈性與層次感、牛味濃,附有啖啖的稻草的香氣,牛中的西施果然實至名歸。
稻草就是 "心軒" 稻草牛西施至佳的香料。
老媽跟我同意星班頭腩不是在最佳的新鮮狀態,雖不至於差,但風頭肯定被欖角醬汁百分百搶去了。
能在一個清靜環境享用到美味特色的菜餚,招呼不錯的服務,已感稱心滿意,再能獲得半價優惠,當然是錦上添花,多謝 珀麗心軒對食客的慷慨!
Other Info. :
留意到非半價餐牌有不少獨特兼吸引的菜式,下次在享用半價之餘也可順道品嚐一下未被發掘的菜餚,可能成為下一個美味的焦點。