2011-08-20
已是第二次吃「Patisserie Tony Wong」,第一次選了chocolate truffle,可惜是事隔已久,本人對其已經沒有具體印象,只記得其香濃的朱古力味及幼滑而多層次的口感,為免寫得空泛,就放棄了寫它的食評了。踏進店子內,一定會被造甜品櫃吸引著。雖然至今亦沒有機會吃它的玫瑰花蛋糕,可是每次看見它粉紅色的花瓣總是充滿憧憬的。當天我是下午6時左右到達的,大慨有18款甜點吧,後來我9點再去已經剩下5、6款了。Cherry Napoleon $38吃時有點不知從何入手。因為用叉子壓下去又不能一次把各層一併叉起,反而差點把cherries壓了出來。最後決定逐層吃,不知食法有否對錯之分?面層是三塊薄的酥皮,鬆化;然後是custard醬,有雲呢拿的香,卻又不太甜,沒有搶到下面酥皮的風頭啊;我認為酥皮層做得出色,它並沒有因為冷凍過而變得軟稔,仍然是吃得出的層次分明,有著牛油的香味,但一點油膩感都沒有;中間的櫻桃是兩顆一開為二的櫻桃粒,只能說它新鮮又夠甜吧。的確它是一件做得很好的拿破崙,然而吃過後覺得總是欠了一點點的什麼?我想是一份驚喜吧。上次吃chocolate truffle,每層吃
面層是三塊薄的酥皮,鬆化;
中間的櫻桃是兩顆一開為二的櫻桃粒,只能說它新鮮又夠甜吧。
上次吃chocolate truffle,每層吃得出不同的變化,吃到中間是會令人有心花怒放,回味無窮,使人一直對它念念不忘的感覺;
cherry napoleon顯得失色了。
另外要說說店員的態度:
第一次我認為沒太大問題;
反而是第二次,買了napoleon後因為我忙著把錢放進銀包,抬頭時發現店員已經把napoleon放進紙袋中,並沒問過我堂食/take away,這也沒什麼不對..... 只是當我跟她說:「不好意思啊,我們(2個人)是想堂食的啊」她回答:「哦。」然後繼續與另一位店員聊天,也沒打算給我多一根叉子,看她們聊得如此興高采烈,最後我也沒再向她拿取叉子了。 希望店員們還是會以客人為先吧。
還有一點就是店子不大,供進食的位置只有2-3個.多人時就很難在內面進食啦,不過食物還是最重要的,大家就別見怪吧