2009-09-15
近日心煩失眠, 唯咖啡癮中毒已深, 無法自拔, 一日無咖啡已烏眉瞌睡, 來開 「Time 史」 買東西, 順道來飲番杯。以意大利拿坡里老牌咖啡品牌為名開店, 果然吸引到不少捧場客, 是以平日下午店子也有大半滿。落地大玻璃加紅色潮氣 (但不太好坐的) 膠椅和水晶燈, 與這一區的型格形象相當配合。可是餐牌和品牌介紹有小冊子卻有點「娘」。店子以價錢相宜 $10 一杯的 Espresso 作招徠, 就要一杯。此時有下午茶套餐供應 (3 pm - 6 pm), 加 $22 可配蛋糕一件, 加 $18 就有一件撻。我就要了一件維也納玉桂杏仁紅莓撻 Linzer Torte 來配我的 Espresso。Espresso 來的時候, 連一小杯礦泉水, 是用來清味蕾之用的, 挺認真。咖啡上的咖啡油 crema 也夠厚, 只是口味偏酸, 咖啡的香氣也不大夠, 硬是有點「爭少少 」的感覺。那件 Linzer Torte 是奧地利式的糕點, 玉桂就在撻底, 隱約也吃到的, 可是撻底太濕, 想是放久了啦。裡面是紅莓醬, 上面是杏仁片, 很甜很甜, 好在咖啡夠苦平衡一下。吃了半件撻 espresso 已喝完,
吃了半件撻 espresso 已喝完, 還想再坐一會上上 Wi-fi, 所以又要多一杯 Cappuccino ($24)。有心心拉花, 估不到咖啡味比 espresso 更出, 不過有點苦, 奶泡也沒什麼奶香。
倒是兩杯 (咖啡) 下肚, 心跳得更厲害, 今回真的是自找的。