2019-08-15
放下素「放下」一詞,很妙。
記得有本書話過,人最強大的時候不是堅持,而是放下。執於一念,將困於一念;一念放下,會自在於心間。近日的情緒都很不穩定,約朋友聚會也想找個能恬靜心靈的地方,於是很貼心的朋有為我選了這間以素食自助餐作賣點的餐廳,她說多吃點素菜,心情可能也會開朗一點。坐下,餐廳的佈置落落大方,簡潔而開揚,舒適的空間感令人感覺很舒坦。離我們的座位不遠處就看到了自助餐的位置,遠望選擇相當豐富由西式沙律至小曲奇與pancake,至風乾果乾,然後冷盤、熱菜、炸物、中西湯品與糖水都有,琳琅滿目令人食指大動!菜式方面,味道與賣相都above level,有清淡的也有重口味的。個人偏愛冰鎮菜心與小曲奇,前前得清甜爽脆,非常選合香港的夏天作解暑,還有洗滌心靈的感覺呢!其次小曲奇味道相當有特式。而最最最值得一讚的,是餐廳所有食物都是由厨房即日製作,而非批發購入的,所以食品質素更有保證!
「放下」一詞,很妙。