2012-04-29 330 views
陪太座到沙田大會堂,她去看「校際音樂節優秀作品表演」,我則利用這個空檔在沙田逛逛,知道瀝源有間盛記B哥的好人好事,便走過去吃碗麵,由於不熟環境,要花點時間才找到,看著很特色的裝飾,有些人客邊吃邊聊天,正想找張檯坐下,但很可惜B哥走出來說四點已關門,噢!看看表,過了三分鐘十八秒,唯有下次請早。說真的,一心想來吃麵但吃著閉門羹,心靈上總有點失落,只怪自己沒做好資料搜集。回到陌生的街道,離盛記不遠,看見很多人聚集一店舖門前買麵包,我也不妨買一、兩個來慰藉一下酸溜溜的心靈。這是一間傳統港式的麵包店,賣著香港人每天都吃的菠蘿包,雞尾包,腸仔包等,我見墨西哥條和雞尾包是新鮮出爐便每樣買一個,做街坊生意的小店,價錢一定不會貴,雞尾包 $2.3一個,可能是全香港最平的雞尾包。墨西哥條是長形的,拿著還很熨手,中間部份像結了扭曲的辮子,而餡料像是雞尾包內的糖椰蓉,包面有些芝麻,剛出爐的麵包散發著迷人的麵粉香,軟熟得像糯米團,不能用手把持好,也可能有點餓,不知不覺,數口便把包吃掉。一不做,二不休,趁熱把雞尾包也吃掉,雞尾包,樣子很飽滿,亦是剛出爐的,中心的餡料很多,甜度剛好,包身同樣軟熟,吃罷兩個出爐麵包,

墨西哥條 $4
一不做,二不休,趁熱把雞尾包也吃掉,雞尾包,樣子很飽滿,亦是剛出爐的,中心的餡料很多,甜度剛好,包身同樣軟熟,吃罷兩個出爐麵包,心靈得到慰藉,抖擻精神,繼續在餘下的時間在這不常到的市鎮遊蕩。
雞尾包 $2.3
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$6.30 (Tea)
雞尾包 $2.3
墨西哥條 $4