2017-10-07
住在沙田便會明白在週未和公眾假期去新城市吃午飯是一件很艱難的事。不論是貴是平,只是下午12時四處已人山人海。正當失意之事,竟被我發現冷清的法國餐廳 Fauchon,看門面感覺很高級,走近看才知道它們有 set lunch,價格從 $68 - $128 不等。套餐還包括餐湯或沙律,主菜和飲品,確實掋食。我選了南瓜餐湯有驚喜。湯質稠身,含有濃郁的南瓜味,非當 creamy 香滑,絕對不是餐湯質素。主菜是肉眼牛扒配沙律、薯條及巴黎香草牛油 ($128)。賣相很討好,而肉眼扒份量超大。牛扒煎得表面香脆,肉質厚身但未去到入口即溶的境界,但也稔而入味,整體我也會給予高分數。伴碟的粗身薯條也不能忽視,炸得恰到好處,既新鮮又脆口,沒有過份油膩。依這個價錢來説相當掋食。跟餐後所有甜品也能減 $10,在店員介紹下所以我們三人點了一個焦糖合桃朱古力蛋糕 (原價 $42) share。焦糖味很重,朱古力也很香滑。雖然味道偏甜,但三人 share 剛剛好,必試。
跟餐後所有 甜品也能減 $10,在店員介紹下所以我們三人點了一個焦糖合桃朱古力蛋糕 (原價 $42) share。焦糖味很重,朱古力也很香滑。雖然味道偏甜,但三人 share 剛剛好,必試。