2019-02-20
因為超鐘意食蛋包飯, 亦勁愛芭菲, 所以大年初二來到位於銅鑼灣L.D.K. by Ufufu Café ,一次過可以2滿足晒兩個願望。計劃了先食飯再去睇煙花, 所以必要提早開餐。 六點左右來到餐廳唔使排隊可以直入,絕對是BONUS。 餐廳裝潢上和一般日式西餐廳差不多,給我的感覺是夠光猛、 簡潔,坐位不小, 且排得密密,絕對是適合一家大細用餐的地方。 店員也是有善的小鮮肉為主,女性客人會感到特別舒服。 餐牌也像日本西餐廳, 圖文並荗,看圖識字,小朋友也懂。目標明確, 先點了兩款主菜 $92 、 $108焗酥皮栗米湯 套餐 +$30先送上枱是 店員窩心地提醒相當熱,頓時加分。 酥皮焗至薄而脆,不算太油,將小量酥皮推入湯中,想一啖放入口中,但栗米湯相當熨口,靜待一會後,再嘗試,栗米湯尚算香甜,吃到原粒栗米。咸香酥皮吸收了清新栗米湯, 味道匹配, 而且十分飽肚。 不久男友的主菜 也送到面前份量比港式鐵板實差幾皮,港式SELL乜 … 一定係 SELL份量;而L.D.K. by Ufufu Café 明顯是 SELL精緻。難怪見到同埸有不小女性客人也點鐵板餐。 男友也不是食肉獸,反而我對
計劃了先食飯再去睇煙花, 所以必要提早開餐。
六點左右來到餐廳唔使排隊可以直入,絕對是BONUS。
坐位不小, 且排得密密,絕對是適合一家大細用餐的地方。
餐牌也像日本西餐廳, 圖文並荗,看圖識字,小朋友也懂。
目標明確, 先點了兩款主菜 [咖喱蛋包飯] $92 、[照燒汁溫玉子和牛漢堡扒] $108
焗酥皮栗米湯 套餐 +$30
咸香酥皮吸收了清新栗米湯, 味道匹配, 而且十分飽肚。
不久男友的主菜 [照燒汁溫玉子和牛漢堡扒] 也送到面前
難怪見到同埸有不小女性客人也點鐵板餐。
男友也不是食肉獸,反而我對【和牛漢堡扒】 虎視眈眈。
佢好識做, 第一時間切左一角漢堡扒比我試,漢堡扒夠厚,外脆內嫩,油脂足,牛肉味濃,好正!
配菜牛油炒栗米,又香又甜又好味。
政府成日叫市民唔好食生雞蛋,但我會覺得日本雞蛋[應該] 無問題,
他輕輕將雞蛋次穿,看著那動人的鮮黃雞蛋黃流出來, 很治癒啊。。。
他說: 日本雞蛋味道果然特別香濃。
雖然我無得食溫泉蛋, 但我有更多蛋白質的 [咖哩雞蛋包飯] $92
炒滑蛋好似一頂帽, 將飯完全地蓋著,目測最小有三隻大蛋,將半流心的炒蛋打開,看到是蕃汁炒飯底,好有誠意呀!
第一時間將三者混合一大羹放入口,炒蛋香味濃;咖哩濃而不辣,鮮忌廉令口感更順滑,
炒飯底軟糯可口,微微茄汁酸度,可以平衡油膩感 , 水汁高,超讚!
水準可以比媲在大阪吃過的。
最後甜品由我主道 [和風宇治抹茶芭菲] $78
有白玉、杏仁脆片、 栗子、 白忌廉、 抹茶雪糕、 紅豆蓉、 抹茶啫喱等。
材料豐富,令人感覺誠意十足,好似將所有幸福的元素放在芭菲內,好想對住佢許個願。
品嚐芭菲可以慢慢地吃出每一個細節, 就算分開來吃也無違和感。
如果要挑一樣可以改進的,只是略嫌抹茶雪糕欠回甘,但口感細滑令佢加分。
價錢合理,性價比高, 推薦。