旺角區小店林立,其中一間值得推介一定包括這間「元州牛肉麵」,總店設在長沙灣的元州街,以秘製港式牛肉麵而聞名,湯底用上了大量精選湯骨,二十多種香料和蔬菜熬製而成,絕對是用心製作。選擇了二人餐$169,包括1前菜、1小食,兩個主食和兩杯飲品,CP值幾高。🥗前菜- 麻辣牛展筋頭前菜有幾款,職員推介了牛展筋頭,有原味和麻辣,我們選擇了麻辣。牛展筋頭夾雜了牛筋、腩肉位置,麻辣不會太辣,味道香濃🫕小菜 - 煎細墨魚餅墨魚餅有2塊,口感彈牙而味道充滿墨魚味,用料十足,煎香後香氣撲鼻,非常滋味🍜主食1 - 招牌元州牛肉麵作為餐廳名物一定要點。可以配粗/幼麵,或轉乾拌麵(+$5)。這次選擇了粗麵,麵條類似刀削麵,口感煙韌彈牙。除了湯底濃郁外,重點在於足半吋厚切的大塊牛展,軟淋入味,入口即溶的感覺,爾配合出色湯底,回味無窮,難怪是招牌菜🍜主食2 - 軟香牛筋麵使用同樣的牛肉湯底,牛筋份量非常多,作為牛筋粉絲表示非常滿足😌,牛筋經過長時間熬製變得非常入味。這碗選擇了幼麵,同樣是口感煙韌,而且麵團加入了雞蛋,多了一份蛋香味道。飲品 - 凍奶茶 / 水蜜桃冷茶 (+$3)飲品方面同樣做得出色,奶茶偏向台式奶茶味

🥗前菜- 麻辣牛展筋頭

🫕小菜 - 煎細墨魚餅
煎細墨魚餅

🍜主食1 - 招牌元州牛肉麵

🍜主食2 - 軟香牛筋麵
軟香牛筋麵

飲品 - 凍奶茶 / 水蜜桃冷茶 (+$3)
飲品方面同樣做得出色,奶茶偏向台式奶茶味道,茶味香濃,而水蜜桃冷茶更是驚喜,加上了少許山渣,口味清新有茶味而不會太甜。

小總結:牛肉麵無論是牛展/牛筋和湯底都同樣出色,味道香濃而不過咸,是上乘之作,值得一試👍🏻
2023-09-09
$100 (Dinner)
煎細墨魚餅