2019-03-03
大部份市面上的拉麵都是用豬骨湯底去做的,每每聽見有用其他材料例如雞去做湯底的,都會十分之踴躍去嘗試。這間拉麵店雖在佐敦位於較靜的街道上。同一啲內已覺得氣氛不錯,如果不是看見拉麵廚房的設備,還以為這是高級日本菜館。點了招牌雞白湯拉麵和鰻魚飯,拉麵大概等了10多分鐘便來了,配料甚多,有叉燒和半隻糖心蛋,湯上面還有炸過了的牛蒡條,最特別是兩塊雞胸肉吃得出應該是經過慢煮而成的,雞肉有彈性而且味道濃郁的雞白湯底很香,但係不會是味精湯一樣,是淡淡雞香滲出來的一種牛蒡條炸得香口脆身,配上一些湯一齊吃口感不錯差不多要20分鐘才上菜的鰻魚飯,單看賣相沒甚特別,但一咬下第一口鰻魚便知道他的利害之處鰻魚肥美無細骨雖然醬汁比較少,但是勝在鰻魚夠大塊,一啖魚一啖飯吃得𣈱快特別一提是他們的洗手間,它在店的後方,打開通往洗手間的門,會看見由石春做的路,感覺恍如置身在日本似的,是一個極有心思的設計。這也反映店家對自家鋪頭的要求。
牛蒡條炸得香口脆身,配上一些湯一齊吃口感不錯