2023-03-20
遲來的白色情人節晚餐🤍,聽聞呢間餐廳要早兩個月book位,我們很幸運地早一日book到張二人枱,相信是有人臨時cancel,太好彩了。參考了其他食評的推介,我們點了幾款熱門菜式。Potato Millefeuille Smoke Eel Rillette🥔🪱薯仔千層做得香脆可口,去除澱粉口感,一層層的功刀非常勵害,面頭舖上煙燻鰻魚醬,充滿鹹香味,必食推介!Charred Squid🦑🍋煮得剛剛好的魷魚配上呑拿魚醬,有少少檸檬汁,非常開胃的前菜,口感豐富。Short Ribs🐮牛肉嫩滑濃味,生熟度剛好,不過個人不太喜歡配上的黑椒汁,味道嗆口,感覺搶了牛肉的味道。但另外配上的沙律菜亦非常清新,減低了牛肉的肥膩感。Cornbread🌽🍞貴為此店的名物,我們當然有留肚一嘗。蛋糕仔內裏濕潤,外面香脆,粟米味香濃,配上楓葉糖漿牛油,非常好食。總結Vivant的菜式都很好吃,餐廳內氣氛亦都非常好,一定會再到訪。
參考了其他食評的推介,我們點了幾款熱門菜式。
Charred Squid🦑🍋
Short Ribs🐮