2019-05-22
聽同事講 中環威靈頓街The Wellington 有間酒吧餐廳,串燒水準唔錯, 既然有人試過, 就唔怕伏,一於去試試。 我們星期日晚六時多WALK-IN 到, 預期中客人不是太多。 這裡裝潢如一般酒吧餐廳, 面積也不小, 閒閒地可以坐百人以上, 全開放式設計, 因為夏天要開冷氣, 所以以膠簾代替窗檔風。 餐廳除了有大量酒水供應外, 當然還有以備長炭直火燒的燒物。 最神奇是由12:00PM 供應至8:00PM 的午餐。 我們也是吃得之人, 怕只食串燒唔夠飽, 於是先點了一份午餐打底。 北海道咖喱英倉魚、帶子配雜菜 湯咖哩 $148由前菜至飲品也齊備前菜是蔬菜沙律、餐湯 磨菇湯磨菇湯濃稠可口, 香菇味突出,夠熱, 不俗。午餐主菜未到, 但一系列的串串燒而已送到面前。 據說以備長炭直火燒可以更令食物火喉更均勻。 先試試送酒小食, $32 比薯片更薄 ,脆卜卜蘸沙律醬食好正。 好期待呀,串燒一定要襯熱食。 炭燒新鮮大帆立貝 $48 帆立貝SIZE 雖然稱不上大隻,但鮮味度足, 可以一試。 其他串燒以肉類為主, 我最喜歡一定系 $59
餐廳除了有大量酒水供應外, 當然還有以備長炭直火燒的燒物。
最神奇是由12:00PM 供應至8:00PM 的午餐。
北海道咖喱英倉魚、帶子配雜菜 湯咖哩 $148
由前菜至飲品也齊備
前菜是蔬菜沙律、餐湯 磨菇湯
磨菇湯濃稠可口, 香菇味突出,夠熱, 不俗。
午餐主菜未到, 但一系列的串串燒而已送到面前。
據說以備長炭直火燒可以更令食物火喉更均勻。
先試試送酒小食,[燒鱈魚干] $32 比薯片更薄 ,脆卜卜蘸沙律醬食好正。
好期待呀,串燒一定要襯熱食。
其他串燒以肉類為主, 我最喜歡一定系 [自家製雞肉棒] $59
如稱它為雞肉丸更合適,有雞軟骨的口感,外脆內軟, 肉質有彈性,肉味濃 。
雞翼$36 無骨,炭火燒出香味, 雞皮微焦香脆。
特選厚切牛舌串 $48、 鹿兒島赤雞心 $29、 黑䐁肉 $36
吃了一連串肉類, 也需要蔬菜來中和一下
超甜粟$18、 蘑菇$16
前者略為燒過後更見甜度突出。
加了木魚絲的在燒蘑菇上,令味道更豐富,入口JUICY 。
大家已經吃得好飽, 但還有午餐的主菜
[北海道咖喱英倉魚、帶子配雜菜 湯咖哩]
將輕燒過的英倉魚 放入湯咖哩中, 英倉魚原條切半上, 魚肉細嫩不腥。
湯咖哩用來撈飯又嫌太稀,相信配烏東會更好。
咖喱如一般的日本咖哩香而不辣,蔬菜清新爽口。
美中不足是今晚大家都無喝酒,下次來吃串燒一定要不醉無歸。