2019-04-24
和朋友收工在荃灣找餐廳醫肚餓時,看到一間門面寫住大眾酒場的日式居酒屋,立即就想進去喝酒杯酒,吃吃串燒,舒緩工作一天的辛勞。果然,這間日式居酒屋環境休閒舒適,背景音樂播著流行的日本流行曲如西野加奈、生物股長的名曲,而電視就播着netflix的劇集,引來其他食客的關注,加上算是寬敞的環境營造了舒適放鬆的感覺。第一道上的菜是厚燒玉子, 玉子充滿層次感,口感結實,每層玉子之間充滿蛋汁,味道偏甜且蛋香十足,而且玉子比我的手掌還要大和厚,令人十分滿足。第二道菜是燒茄子,茄子燒至微焦,調味偏淡但充滿茄子的甜味,證明茄子十分新鮮。本人建議配上特製的蘿蔔泥食,令帶有清新甜美且口感軟綿清爽的蘿蔔泥加上甜豉油可以加強茄子的味道。然後主角之一的黑豚五花腩和牛舌出現了,這家店主要以黑椒和鹽進行調味而非用燒汁,這正可突出串燒的肉味。黑豚五花腩的豬肉和脂肪比例達之黃金比例,肉質鮮嫩多汁且油脂香濃,絕對是本店的必食之選。而牛舌這高級食材一向是我最愛的居酒屋菜式之一,這串牛舌用了中舌這部位,比較爽口結實,而廚師也巧妙地把牛舌切得偏薄,令牛舌不會太韌。串燒當然要配酒,今次我點的酒是居酒屋的人氣飲料highball。這家店
串燒當然要配酒,今次我點的酒是居酒屋的人氣飲料highball。這家店的highball沖得十分不錯,先是威士忌和梳打水的比例恰當,檸檬汁和威士忌的味道平均得宜,檸檬味清新且不會有檸檬皮的苦澀味, 也有碳酸氣泡的口感。不足之處是這highball用了碎冰,冰塊體積太細以致冰塊溶得太快溝淡了味道。
有驚喜的是我朋友點的screwdriver,這杯screwdriver用的是鮮榨的橙汁,味道清新鮮甜,伏特加、甜酒和橙汁的比例也十分完美,完全沒有伏特加“似藥水”的味道,非常容易入喉,本人十分推薦。
最後上的是主菜和牛露筍炒飯和燒雞翼,露筍鮮甜十足,和粒粒分明的炒飯十分夾。炒飯充滿香濃的金蒜片,加上和牛粒的牛肉味,十分惹味,而且份量十足,足夠兩至三人食。
燒雞翼也十分出色,雞翼用鹽調味,雞皮燒至金黃脆口,而內裏則鮮嫩多汁,唯獨是雞翼比較細小,沒有啖啖肉的感覺。