2022-07-26
位於屯門紅橋有一間隱世烏冬麵小店,裝橫有點神秘,入口有句霓虹燈金句「沖啡靠斷估,工作冇痛苦」,播住日文歌,牆身掛滿日式惡鬼面具。主打日式烏冬麵,但原來餐廳部份時間還有咖啡師駐場。店員服務態度非常友善,很詳細地介紹三款不同湯底。最濃郁的是「海老魂」,加入龍蝦殼、鮮蝦頭、清酒,造出勁鮮味的濃蝦湯;「鰹昆魂」就配合天然風乾鰹魚片、北海道日曬昆布根;如果要最清新的湯底,就建議選「干貝魂」,剔除醬油,用最純粹的鰹昆的鮮味,襯托干貝獨有的黃金味道。鬼•頂立海 $110我們選了「海老魂」做湯底,湯底真的超驚喜,有干貝的風味,湯底一點也不油膩!烏冬麵很彈牙,而且配料十分豐富,大大隻燒海老、燒魷魚、燒帆立貝、差不多鋪滿碗的大塊腐皮、獅子狗、海帶、木耳、粟米粒粒等。頂立海 $95因為想試一個清新的湯底,於是選了「干貝魂」,湯底有淡淡的干貝味,直接喝很多湯都很可以。材料一樣很豐盛,同樣有有燒海老、燒魷魚、燒帆立貝和其他配料。燒布丁 $65店員介紹時用了「大人的苦澀」來形容這個布丁的焦糖味,吃下去是一點也不甜不膩,布丁底是蛋糕來的,布丁造得很滑,糖漿苦苦的有點咖啡味,只可以說真的很有大人的味道,超好吃!覺得甜
鬼•頂立海 $110
頂立海 $95
燒布丁 $65
店員介紹時用了「大人的苦澀」來形容這個布丁的焦糖味,吃下去是一點也不甜不膩,布丁底是蛋糕來的,布丁造得很滑,糖漿苦苦的有點咖啡味,只可以說真的很有大人的味道,超好吃!覺得甜品好味到可以獨立再開間甜品店!
自家製水出咖啡&Lemonade
沒想過這家店勁到可以出品罐裝飲品,店員推薦先喝一口咖啡,再試湯底,再喝咖啡,兩邊的味道會更出眾。Lemonade都好好飲,不酸之餘,還很清新醒胃。
烏冬麵配了前菜明太子沙律,非常有口感,吃下爽口。甜品是水晶紅豆餅,要連葉吃的,雖然初初有點猶豫怕苦吃不吃塊葉,但原來葉是鹹鹹的,配紅豆餅吃真的剛剛好!