2008-07-02
小女子的生日有個小驚喜, 弟弟趁我神不知鬼不覺時買了兩個 Starbucks 蛋糕來為我慶祝! 他在灣仔工作, 估計他應該是在這裡買的吧。不知是不是他有看過我的食評, 知道我還未吃得到 Honey Crunch Chiffon Cake ($28), 所以就買了給我! 至於另一個, 就是 Passion Fruit Cake ($27) 了。前者我明明見過是鋪滿了忌廉的, 但經過弟弟一輪運輸之後, 蛋糕背部的忌廉竟然全部不翼而飛, 他又說沒有預先刮走忌廉, 真令人費解。蛋糕給我們一家分吃了, 戚風蛋糕很鬆軟, 好像海綿, 兩層蛋糕之間夾著一層薄薄的蜜糖醬, 味道清甜; 除了面上一薄層的忌廉還有香脆蜜糖 honeycomb 之外, 整個蛋糕都是輕飄飄的, 當然我們一人分得少少就不夠喉, 我一個食完成個都應該輕而易舉! Passion Fruit Cake 其實我自己已吃過, 不過絕對值得翻炒, 除了色彩繽紛惹人垂涎之外, 多層次的口感也令我愛上: 熱情果味的啫喱有各式野莓, 啫喱的中間還有卜卜脆的熱情果籽; 下面便是果膠, mousse 和蛋白蛋糕相間, 口味也是配合夏季的輕身不膩, 酸
Passion Fruit Cake 其實我自己已吃過, 不過絕對值得翻炒, 除了色彩繽紛惹人垂涎之外, 多層次的口感也令我愛上: 熱情果味的啫喱有各式野莓, 啫喱的中間還有卜卜脆的熱情果籽; 下面便是果膠, mousse 和蛋白蛋糕相間, 口味也是配合夏季的輕身不膩, 酸酸甜甜的, 多吃一點也不會滯!
物輕情意重, 謝過了。