2020-10-13
來過這家店至少6次,因為這是個三五之己良朋共聚的好地方,而且這家的食物有種吸引力,令我想一來再來。最近這家店於openrice訂座不時有半價優惠,當然好好把握機會前來用餐。這家店主打青口鍋,雖然口味多達6款,每次我們都只點招牌口味,因為這個味道個人認為是最匹配的。香濃的忌廉汁配上洋蔥、蕃茄和蒜蓉這些簡單的材料足以令這鍋青口生色不少,一揭開鍋蓋,濃香撲鼻,很是吸引。青口煮得剛好,保持嫩滑口感。不過份量則視乎運氣,有時青口會偏瘦。另外青口鍋還配上粗薯條和麵包,薯條炸得雖然熱氣,但是十分新鮮香脆,薯肉很飽滿,沾上蛋黃醬簡直絕配。麵包則可以沾上忌廉汁食用,十分滋味。另外我很欣賞這家店的羊架,肥瘦均勻,肉質嫩滑帶點油脂,燒得剛好medium,又香又不柴口。底層還舖上的青豆蓉帶點薄荷的味道,與羊肉正是配合,是一道出色的菜式。我們還點了炸魚薯條,脆漿薄身,外表厚實而且炸得非常金黃,魚肉仍保持肉汁嫩滑,可謂外脆內軟,再配上他他醬食用,非常可口。最後我們還點了焦糖蘋果塔作為甜品,這正正是一個色香味俱全的佳餚。首先上桌時店員會幫忙起整個蘋果批,卡爾瓦多斯醬正好從蘋果批面流到整個批底,雲尼拿漿和雪糕再放上面
最後我們還點了焦糖蘋果塔作為甜品,這正正是一個色香味俱全的佳餚。首先上桌時店員會幫忙起整個蘋果批,卡爾瓦多斯醬正好從蘋果批面流到整個批底,雲尼拿漿和雪糕再放上面塔面。蘋果塔的香充滿在整個飯桌上,焦糖蘋果和蘋果酒糖漿的那種甜味真的很吸引。味道則是酸酸甜甜,配合雪糕一冷一熱的配搭十分有趣,批底浸滿了糖漿很好吃,這道菜足夠供4人分享,是一道邪惡又幸福的甜品。
有佳餚當然需要美酒和特飲陪襯,無酒精飲品我們點了coco conada,味道偏重椰奶味,但仍加入菠蘿汁,沒有酒精成份,多喝也沒有負擔。我們還點了stella,麥味很夠,店內還有其他酒類供大家選擇,而且價錢相宜。
吃罷這一餐真的很需要努力減肥,但減肥卻是為了期待下一餐,因為這店水準的確很不錯,很想再次到訪嘗試更多其他款式的美食!