2013-12-10 4229 views
金鐘是小妹上學的地方, 幾乎每星期都會經過太古廣場. 那天上課前還有點時間, 決定到訪wishlist中的petit cafe, 尋找傳說中的floral print紙杯.這間petit cafe位於最上層的角落, 幾乎沒甚麼機會路過. 但這正好, 為它帶來些許神秘感, 亦為專誠來訪的我帶來點期待.Petit Cafe有室外內座位, 先到堂內點餐. 右側的長身玻璃櫃放置十多款精緻果撻和麵包(隔太久忘了..), 對於嗜甜的我實是吸引. 被理智戰勝的我想點遠近馳名的沙律, 可惜只供應至三時! 然後右眼一瞟那邪惡的玻璃櫃... "麻煩多要一客brownie!"就這樣, 被甜字沖昏頭腦的我拿著latte和brownie到戶外坐下. 說實話小妹自己一人兩手拿著東西不好推開玻璃門, 而且latte沒有蓋子有點怕倒瀉.初冬配上溫暖的陽光, 非常適合坐在戶外享受一下短暫的悠閒. (幸好當時沒人吸煙= =+) 小妹照舊點了杯skimmed milk latte, 拉花頗精緻但精美紙杯似乎更吸引. 呷一口綿密的奶泡, 濃香的咖啡和奶的比例剛好, 但卻未至於令人印象深刻.至於brownie別看它小小的其實很
金鐘是小妹上學的地方, 幾乎每星期都會經過太古廣場.

Petit Cafe有室外內座位, 先到堂內點餐.
被理智戰勝的我想點遠近馳名的沙律, 可惜只供應至三時!
然後右眼一瞟那邪惡的玻璃櫃...

"麻煩多要一客brownie!"

至於brownie別看它小小的其實很飽肚, 口感紮實而且內裡有點類似果肉的, 令每口都不單調.
作為下午茶剛好!

偷一下閒, 嚐一點甜, 對自己好一點.
$48 (Tea)