2015-08-24
雖然曾經到訪過大大小小的cafe,但能令我愛上的並不多,而OVO就是其中一個例外。穿過人來人往的街道,來到位於灣仔舊街市的OVO,甫進門口,已經被這綠油油的環境融化。在煩囂的香港地生活,能夠在用餐的時候忙裡偷閒,已是一件賞心樂事。OVO的佈局善用了舊街市的建築設計,在這樓底甚高的位置,將花店和餐廳二合為一,讓客人能置身於一個令人放鬆的城市綠洲之中。雖然餐廳環境寬敞,但它沒有像其他餐廳一樣,將座位排得密密麻麻,以達到利潤最大化的目的。反而,餐廳將數張二人枱和長方形大枱擺放在中央位置,讓客人能被這綠洲包圍的同時,亦與其他客人之間留有適當的空間和距離。餐廳以半自助的形式運作,食物不收加一服務費,客人要自行到櫃台點餐和拿餐具,而食物煮好店員就會為客人端上。雖然缺少了餐廳服務的元素,但客人可以更自由地用餐,感覺更輕鬆自在。食物方面,OVO賣的是素食主義,而我們二人各點了一客 All Day Green Breakfast作是日的早午餐,來展開這一天愉快的週末。- 從牛角包開始,麵包表皮甚脆而有感口,特別之處是表皮上灑有少量如燕麥片的穀物,能增加口感的層次及味道的豐富感。- 菠菜、蘑菇和蕃茄只經過
- 菠菜、蘑菇和蕃茄只經過簡單的方法烹熟和烤焗,能充分展現出食材本身的鮮味。
- 小盤上的茄汁豆,豆身軟稔稔而茄汁微甜,十分開胃。
- 炒蛋略嫌不夠滑,但不會太油膩,尚算可口。
- 沙律菜只淋上少量沙律醋,調味不會太濃,感覺新鮮。
OVO的位置不但靠近市中心,而且環境和食物都別樹一格,可以讓客人在飽腹之餘,感官上也得到相應的滿足,值得一試再試!