2014-09-08
中秋日才買的月餅,是所謂的「執死雞」,二人世界裝冰皮月餅有買三送二的優惠,即是$112有5包,雖然所選擇的味道是比較少而且正常味道都是早早賣完,不過我家就是喜歡嚐新意!富士蘋果冰皮月餅…兩件乳白色的月餅均印有小兔模樣,月餅皮黏黏的,不屬彈牙質感,有幾分似糯米皮的黏軟,我想是因為成份裏有山芋粉及木薯澱粉。月餅餡是綠豆蓉加富士蘋果醬,綠豆蓉的味道比蘋果醬還要強,只吃到點點爽爽口感,究竟是否真正由富士蘋果所造就不得而知~焦糖芝士冰皮月餅…切開半後,我們一致覺得無論外觀還是味道都似在嚼泥膠,月餅皮與芝士白豆蓉餡是完全可以融和在一起,中間是焦糖醬,吃起來是有焦糖味,月餅皮有加朱古力醬所以是啡色 (味道嚐不出來),當中還加入了北海道牛奶,難怪月餅模是個卡通牛奶樽。芝士柚子冰皮月餅…是全部中最好吃,如果你不怕芝士帶膩!同樣有卡通牛奶樽做模,即是成份裏有北海道牛奶,芝士白豆蓉餡配搭上柚子醬,真的能吃到粒粒柚子肉,味道酸甜加乳味,很有芝士蛋糕的feel~最後借少少位置向有讀我這篇食評的看官們送上遙遠的中秋節祝福!各位要快樂呀!
富士蘋果冰皮月餅…
焦糖芝士冰皮月餅…
芝士柚子冰皮月餅…
是全部中最好吃,如果你不怕芝士帶膩!
各位要快樂呀!