2018-01-24 131 views
這個星期天氣突然轉凍,好有聖誕感覺, 約了閠蜜放工後到尖沙咀睇燈飾,感受下氣氛兼擦番餐!今次想係尖東食,之前有同事介紹了漆咸圍的和処酒餚,餐廳需要預約,係廚師發版,所以一早打左去做booking一入門口,已見到和式穿著,笑面迎人的店員姐姐,帶我地到Bar枱預先安排好的座位,座位前面竟有用彩紙摺成的我們的名字,真係好有心思令人好驚喜!可以一邊吃,一邊看著壽司師傅怎樣了預備我們的食物,真的另有一番風味。前菜有五款食物:鴨胸肉嫩鮮美,令人胃囗大開。鷄肉夾大蔥,其實我好怕大蔥那股濃烈的味道,但這肉卷卻只有淡淡的蔥味,而且意外地味道竟然好清新。豬肉卷包洋蔥像把味蕾提升,肉內滲出的洋蔥香令人非常回味。碎三文魚茸質感非常細膩,只是略嫌咸了一些。但隨著的紫蘇葉鴨肉,那微濃的葉味和鴨肉的融和,恰好又中和了剛才嘅咸味。刺身有鱆紅魚和池魚,鱆紅魚肉味甘甜棉棉的,池魚肉質晶瑩,新鮮爽口,師傅嘅刀功恰到好處,刺身的厚薄均勻,非常有口感。燒物的鰤魚絞也令人叫好,只是簡單的鹽燒,把魚肉的鮮味完全發揮出來,魚皮燒得香脆惹味,魚肉非常新鮮嫩滑,師傅的鹽燒功夫認真到家!煮物係茶碗蒸,有微微的酒味,裏面的鷄肉亦嫩滑非常,蛋

前菜有五款食物:

鴨胸肉嫩鮮美,令人胃囗大開。
豬肉卷包洋蔥像把味蕾提升,肉內滲出的洋蔥香令人非常回味。
碎三文魚茸質感非常細膩,只是略嫌咸了一些。

煮物係茶碗蒸,有微微的酒味,裏面的鷄肉亦嫩滑非常,蛋液含在口中,久久也不願呑下。

主角的壽司又見到廚司嘅功架,那小小的飯團拿搯恰到好處,飯的溫暖程度和刺身的生鮮配合得剛好,而刺身都選時令的,先來的鰤魚腩肉質鮮美,好有囗感,中拖羅油香甘美,入囗即溶,金目魚和梳子魚都係第一次食,兩者都用火輕燒魚皮,焦香的火燒味令人更加想先食為快,金目魚肉棉鮮甜而梳子魚滑溜非常,還有的甜蝦壽司也沒有令人失望,淨看那蝦肉肥美晶瑩,已令令人忍不住口了!

要讚一下的是餐廳自家調配的味噌醬湯,沒有一般的濃味,但又有醬鮮味,配埋碗美味的炊飯,吃得人捧著肚皮也要全部吃完!

甜品做得很有聖誕色彩,柚子雪芭同綠茶蕨餅,加上可愛的熊仔餠,給人燦爛跳脫的感覺,雪芭的柚子味酸酸甜甜,配上淡淡的綠茶香味,好食到呢,雖然已經吃得超飽,卻又仍然吃得下!
特別要一提的是這里的壽司師傅是日本人,除了功夫地道之外,還說得一口流利英語,健談風趣,餐廳雖然地方較小,而且只得一名店員,但她服務殷勤,每一道菜也向我們詳細解釋,令人有賓至如歸的感覺,下次一定會再來!