2013-03-23
上星期真忙,探完可愛趣緻的Jamie後,接下來夜晚也要與CEO伉儷出席試食,地點是北角的火鍋本色。 火鍋本色主張新鮮及創意食材,食物選擇十分豐富而且分類清晰詳細,地方更是相當舒服好坐,當晚4大1小被安排就坐鬆動的大檯。整家店又毫無油煙味,帶著寶寶來吃也感覺安心。而在坐下不久,侍者即送來各式醬料(每位$18),由上次一鍋的經歷所知,大家都是麻醬+麻油粉絲,果然是志同道合的好食友! 很欣賞火鍋本色堅持所有湯底不含味精,選擇亦非常多樣化,還真有點令人花多眼亂! 本來連海鮮併盤的黃金海鮮湯、老公大愛的秘製重慶辣雞煲的創意湯底都很吸引,但為了品嚐鴛鴦鍋,當晚我們最終點了可雙併的特色湯底,分別是招牌秘製四川麻辣湯,以及招牌蕃茄薯仔豬骨湯,每款$88,雙併也不用加錢,挺抵食的。要講麻辣湯的辣度頗勁,淥菜時特別火辣到飛起,CEO當然止步了,但淥牛肉實在很一流! 至於蕃茄薯仔豬骨湯就很百搭,寶寶也痴食了不少呢! 店內有大量精選刺生及游水海鮮,但我與文迪都不太吃生冷食物同海鮮,所以沒點,改將quota留給鍋心肥牛。事實上,這裡牛肉選擇很多,我們最終選了本地極品手切牛頸脊(大$238),成品看來份量不
店內有大量精選刺生及游水海鮮,但我與文迪都不太吃生冷食物同海鮮,所以沒點,改將quota留給鍋心肥牛。事實上,這裡牛肉選擇很多,我們最終選了本地極品手切牛頸脊(大$238),成品看來份量不算很大,但其實每件都切得較厚身,很富口感同肉感,食吃頗鮮美,這碟下來非常滿足了! 如果人再多些/自認是牛魔的,亦可選三層高的牛魔王併盤($468),內容包括澳洲M9黑毛和牛頸脊+本地極品手切牛+三款牛,當晚見別檯的成品超級豐富的! 如是愛吃豬而不吃牛者,也可以點豬八戒拼盤,各適其式。
除了打邊爐食物,店內又有不少精選小廚推介,以及佐酒小食,我們決定從中挑選馳名的老友鬼鬼($68)來試。成品上檯時仍微脆熱,既可直接食用,放進火鍋「拖」一「拖」再吃,一次感受兩種食感!
又於巧手餃子系中點了雙併秘製香辣羊肉餃併和風黑豚蕃茄餃(每款$58,雙併價一樣),前者原來頗重香料而且非常麻口,再度令到CEO哇哇大叫,後者就容易接受多了,飽滿食味頗豐富呢。
這裡的手打丸類也有名氣,當中特別要數金牌四寶丸($108),內容包括黑松露丸、芝士海蝦丸、象拔蚌丸、桂花墨魚丸等。不過除了黑松露丸有較明顯的香氣,另外幾款丸類食來味道未算很突出,特別是芝士海蝦丸同象拔蚌丸味道很似呢。
作為孕媽媽,其實我真的挺注意飲食健康,每逢打邊爐都一定吃大量蔬菜,當晚亦於鍋心田園系中點了菠菜($32)及油麥菜($32)。要讚蔬菜分量很大,我地不斷淥也未吃完,特別是菠菜份量超多,實在吃食菜都飽了五成,所以當晚可以飽而不滯,感覺良好!
另外也點了老公至愛的一啅腐皮卷($55),這樣我反而一向麻麻,只痴吃了一啖就算數,但見老公是一件接一件的放進口的。
CEO受盡麻辣之苦,當他提出要吃黃金水晶包($69),大家當然全力支持! 水晶包成品看來很厚身,但原來只煮約5分鐘就完全軟熟可以進食,而且吃來夾心好香滑而且creamy,味道不錯的!
最後又於麵類中點了健康芋絲($22),成品份量頗多,後來要出動寶寶生力軍才可以清碟!
還有稻庭烏冬($29)也是寶寶當晚的主食,給大人吃我會是嫌稔身了點,給幼兒吃就正好;再撈上豬骨湯底的豬頭骨肉,就變成為食豬滋味的一餐!
總的來說,願意付多點點的話,火鍋本色真是打邊爐的好地方,當晚大家都吃得非常愉快。不過當晚CEO很不「給力」,另外三人食得很飽呢,還好是菜多肉少,飽得來不會很滯,之後當CEO提出飯後糖水,大家更馬上和議! 明晚再寫了。