2020-10-17 2154 views
星期六下午,我在「旺角港鐵站」裡面,購買外賣自取「咖喱牛腩飯」作為晚餐食品,然後再在「旺角港鐵站」出口旁邊的商場地庫裡面購買了兩枚,包括甜味雪糕餡料和酸味水果在內的「糯米糍」後,立刻坐車返回「坑口」。至於晚餐裡面剩下的最後一部分「雞扒」,我選擇了留在「坑口」的購物商場裡面,隨便找一間食店,提早購買「雞扒飯」當作完成晚餐裡面的「雞肉」餸菜食品,食完之後回到「西貢」再食「牛腩飯」。結果我選擇了,光顧位於「坑口」「領展」商場「TKO Gateway」,商場東翼一樓裡面,近着接駁「東港城」商場通道的日本菜餐廳「俺流亭」。「俺流亭」裡面的食品,跟坊間的日本丼飯專門店做法差不多,都有牛、雞、豬、海鮮四種主要肉類食材提供,至於其他肉類食材丼飯食品,我就沒有再去細心留意了。「俺流亭」廚房製造的丼飯食品,不會只一種口味這樣單調,例如「俺流亭」裡面的「雞肉」「丼飯」食品,至少有四種食法,包括「南蠻炸雞丼」、「黑椒燒雞扒丼」、「免治雞肉親子丼」,還有「照燒雞扒丼」。那一刻的我比較希望食到雞腿肉,所以我把個人心水「雞肉飯」食品範圍,收窄至到只,剩下「照燒雞扒丼」和「黑椒燒雞扒丼」,但是我當時比較想食辣味食品刺

那一刻的我比較希望食到雞腿肉,所以我把個人心水「雞肉飯」食品範圍,收窄至到只,剩下「照燒雞扒丼」和「黑椒燒雞扒丼」,但是我當時比較想食辣味食品刺激食慾,畢竟我回家後還有「咖喱牛腩飯」。

所以我最後在「俺流亭」眾多雞肉丼飯食品裡面,選擇享用味道可能偏向比較辣的「黑椒燒雞扒丼」,「黑椒燒雞扒丼」定價跟「俺流亭」大部分雞肉丼飯食品一樣,都是港幣三十八元。

至於飲品方面,「俺流亭」雖然也有屬於自己的手調飲品,不過都只限於一般港式茶餐廳飲品而已,而且茶餐廳飲品的套餐價錢不算便宜,動輒也需要接近港幣十元,所以我沒有選擇它們。

相反「俺流亭」裡面的日本原裝罐裝梳打飲品實際套餐價錢,都只需要港幣十二元,比港式茶餐廳飲品更加值得一試,所以我最後選擇了享用日本罐裝「蜜瓜梳打」飲品。

日本罐裝「蜜瓜梳打」飲品裡面的味道非常之甜,而且飲品裡面的甜味,全部都來自於新鮮「蜜瓜」裡面的濃厚甜味感覺,加上梳打飲品本身有氣泡,所以享用甜味有汽蜜瓜,更加讓我有注入朝氣的感覺。

至於「俺流亭」裡面的「黑椒燒雞扒丼」,餐廳廚房安排已經被燒熟的雞扒肉直接斬件,然後鋪在「俺流亭」的大型丼碗和白飯表面上,跟著廚房是時候開始需要淋上辣味的「黑椒」醬汁。

後來我享用「俺流亭」「黑椒燒雞扒丼」期間,更發現「俺流亭」廚房在「黑椒燒雞扒丼」實際製成品的表面上,灑下一些類似「唐辛子」的辣味調味料。

蜜瓜梳打

黑椒燒雞扒丼

姑且勿論「俺流亭」這些看有辣味的「唐辛子」,是否有提升「黑椒燒雞扒丼」黑椒醬汁辣味的功效,我只知道「俺流亭」廚房製造的「黑椒」醬汁裡面,有大量來自「黑椒」裡面的籽,這些籽或許跟醬汁的辣味有直接關係。

由於「俺流亭」的辣味黑椒醬汁實際份量頗多,多得足以完全覆蓋整個「黑椒雞扒丼」的表面面積,所以大部分已斬件的雞扒肉,都能夠完全吸收黑椒醬汁裡面的辣味。

再加上「唐辛子」或多或少,在「黑椒燒雞扒丼」表面上,進行一些似有還無的裝飾調味工作,令「黑椒燒雞扒丼」裡面的整體辣味,變得十分充足。

至於「黑椒燒雞扒丼」裡面的白飯,白飯裡面的米粒形狀偏向渾圓,有點像日本裡面的原裝「珍珠米」。「珍珠米」煮熟後形狀仍然有渾圓外型,而且沒有被煮到變爛和變成糊狀,令享用「黑椒燒雞扒米」很有食日本菜的感覺。

不過「黑椒燒雞扒丼」裡面的實際味道,始終擁有太多來自「黑椒」醬汁的辣味,所以我享用「黑椒燒雞扒丼」去到中途,已經開始有需要飲水解辣的衝動。

這時候外型體積都偏向比較大的日本罐裝「蜜瓜梳打」,終於都能夠有大派用場的機會,喝一大口甜味蜜瓜梳打汽水,化解一下黑椒醬汁裡面的辣味。

由於「俺流亭」位處於「TKO Gateway」商場一樓面積頗大的舖位,前日本壽司店的店舖裡面,所以座位實際數量頗多,不需要擔心有「搭檯」的情況出現。

只不過光顧「俺流亭」的食客,在享用完實際出餐時間頗快的日式丼飯食品之後,需要步行走一段路途,才能走到大門旁邊的收銀櫃檯,付款結賬埋單,沒有日式快餐店收費方式那麼方便而已。
2020-09-26
Waiting Time
6 Minutes (Dine In)
$55 (Tea)
蜜瓜梳打
黑椒燒雞扒丼