2018-09-15 177 views
發現家附近開了家新餐廳,晚上工作完便拉著陳先生陪我去試試看。餐廳座落在第三街,在那家老是很多人排隊的台灣餐廳對面。我們8點到,餐廳裡面還沒有什麼人。餐廳不大,裝潢簡約現代,開放式廚房。一張餐牌裡面囊括了世界各地有名的小食,而且價錢親民。其實我很少看到有小餐廳的菜式那麼分散,大部分都是專注一國菜甚至是一類型的菜式,心想要做好那麼多不一樣國家的地道菜可是不容易。沒有什麼期望反而有驚喜。我們點的第一道菜是非洲Peri-Peri Wings ($68)。雖然菜單上有個小辣椒其實一點也不辣啦。上來大概有8支單骨雞翼,很入味而且雞肉嫩滑。上面酸酸辣辣的Peri-Peri汁讓我想起Nando’s雞哈哈!好吃!第二道上來的是加拿大特產Poutine($68).這是我在香港吃過最好吃之一耶!我以前去加拿大玩印象中的Poutine是很濕的,上面通常淋很多gravy弄得薯條都軟軟的。但是這家餐廳的Poutine上面有牛坑腩絲還有拉絲芝士,不是很濕還能吃到薯條那種外脆內軟的感覺,而且不會很油膩!拿一條薯條上來還帶著芝士放到嘴裡太香了!牛坑腩也煮得很淋。我們不知不覺把整一盤都吃完(驚)!最後上來的是阿根廷的牛側

Peri-Peri Wings ($68)

Poutine($68)

最後上來的是阿根廷的牛側腹配甜粟($198)。牛側腹大概3分熟,還有血色。沾點香草醬很香,牛肉不會很肥但也不是像吃抹布那麼韌。唯一一個可以改善的地方是牛肉騷味比較重,可能有些朋友仔會不太喜歡。甜粟很甜。

牛側腹配甜粟($198)

這個價錢和味道我覺得非常值得推薦。作為街坊一定支持這些用心小店哈哈!
2018-09-11
$167 (Dinner)
Peri-Peri Wings ($68)
Poutine($68)