2016-04-15
Tartine這個名字可能大家未必熟識,轉換成 Sandwich,是不是即時大家都明白了。人們總會有種錯覺,覺得三文治是種輕食,難登大雅之堂,更何況出現在Fine Dining內,這個情況就被以法式多士三文治為店名的餐廳所改變。店內的裝潢簡潔得來有點藍天白雲的感覺,深藍色的牆身,撞上白色的傢具,天花還吊有一些熱氣球的裝飾,雖然樓底不算高,但卻營造出空間感。開放式的大廚房,更可讓客人看見廚師的手藝,感覺舒適。另外,他們還有一層設有露天座位的,感覺更為開揚舒適。美食來前,當然先由幾杯雞尾酒打開大家的心窗,點點酒精去抒發一下緊張的心情。每杯雞尾酒都各有特式,其中一杯更有滿滿的Rosemary,喝前由店員燒過,增加香氣。同時,也點來一點小食來送酒。以Cold Cuts送酒,永遠是對的,火腿的咸香,辣肉腸的辣香與莎樂美腸的油香都與酒精合襯。而另一款則是CheesePlatter,小弟不喜芝士,不過友人們都十分喜愛,有些更是令他們停不了手。不過,最邪惡的還是Black truffle crostini,香脆可口的多士,夾著半溶的芝士與黑松露,實在滋味無窮,差點想追加一碟。接著,主角tartine陸