開首先要稱讚一下鄧師傅👍🏼很詳細的介紹每一種食材 完全感受到誠意 與師傅的交流可以說是食omakase的highlight 會不會回頭很多時不只是考慮食物的質素 整體的用餐感受才重要當天所有的食材都是春天當造的季節性食材 不時不吃 餐廳的確沒改錯店名😌前菜分別是黑豆/芝海老/沙甸魚苗薄脆/芥辣八爪魚/醋螢光魷魚/太刀魚淮山卷 全部都是合時的食材 特別要一提螢光魷魚 這時令食材內裏爆膏 其甘香在口腔久久不散 叫人瘋狂🤤刺身的部分先來真羽太 即是我們常叫的石斑魚 魚肉多是蛋白質 少脂肪 口感會比較爽脆 配上酸汁和辣椒蘿蔔 感覺清新😚縞池魚油份豐富 肉質卻不會像拖羅般軟 而是比較有口感 入口魚味濃郁😉當晚的最愛 來自富山的螢光魷魚刺身😍色澤光亮 師傅把眼和軟殼去除 然後原條吃下 魷魚肉身滑溜 而重點當然是膏!😏咸鮮味突出 加上甘香的膏 是膽固醇超標也要吃的美食 師傅更分享說 每逢螢光魷魚的季節 有一位熟客便每星期也來 每次至少吃20隻 我也明白其令人瘋狂之處 確實令人難以忘記😈師傅見我們如此喜愛螢光魷魚 便突然拿出螢光魷魚乾 再用打火機燒墨囊的位置 螢光魷魚乾比刺身的味道還要濃 是濃縮版😋今

師傅見我們如此喜愛螢光魷魚 便突然拿出螢光魷魚乾 再用打火機燒墨囊的位置 螢光魷魚乾比刺身的味道還要濃 是濃縮版😋今晚一次過吃了三種食法( 醋漬/刺身/乾) 三種不同層次的味道 很滿足!😇

吃畢刺身便到熟食 先來一客炸蓮藕薯片過場 轉換一下口感 每片也炸得通透不油膩 脆得像薯片一樣 上面灑上紫菜粉☺️

壺燒榮螺🐚先把榮螺切成薄片 加上菇類 再放回螺殼中燒 因切成薄片的關係 螺片不會韌 湯汁鮮甜 拿起整個螺殼飲 更有風味!內裏還保留了肝臟 怕甘苦的我就沒試了

岩鹽燒薩摩雞🐔薩摩雞本身的雞皮較薄 做到脆口的口感 肉質柔軟而多汁 下面放了岩鹽板 喜歡咸一點的話 可以蘸一下

進入壽司的部分之前 再來一份小食來間場 是來自富山灣的白蝦 白蝦炸至脆卜卜 把蝦油都逼出來 很鮮味🤤是一流的佐酒小食

漬物方面有自家製的蘿蔔/牛蒡/薑/蕎頭 個人最愛清甜的蘿蔔

針魚也是我喜愛的魚類 肉質結實而重魚味 會配上常用的薑和蔥作調味🍣

看外形以為是甜蝦🦐但原來是縞蝦 吃下沒甜蝦的黏稠 口感比較有彈性而帶蝦的鮮甜! 剩下的蝦尾也不要浪費 炸過後可以整件吃下

最後以北海道根室馬糞海膽作結 在紫菜上放一層薄薄的飯 然後不留情地放上海膽 入口先是海膽的鮮味大爆發💥然後是海膽+飯+紫菜 三者融合調和的感覺 完美!

吃到這裏已經夠飽了 原來還有烏冬🍜師傅說有三款粗幼度的烏冬可選 根據個人口味選了最粗的 昆布湯較清淡 重口味人士可加七味粉

在等待甜品的途中 多口問了師傅身後是小魚缸 放了很多生猛的蟹仔🦀是觀賞用還是食用 原來是供食食用的宮崎蟹仔 師傅隨即拿出一隻之前先炸後煮的蟹仔 給我一試 細細隻蟹當然沒什麼肉 但咬開盡是鮮甜

甜品是令人驚喜的粟米mousse🌽自家製的mousse挺身而幼滑 有著濃濃的粟米 還能看見粟米渣 是真材實料的證明

總結來說 性價比極高 $580 + 10% 一位 雖然沒太多珍貴的食材 但並沒有將貨就價 每一樣都是高質素的誠意之作 細心的服務也令整晚吃得好開心 難怪看到當晚有不少熟客光顧 會回頭!