2024-04-02
今天和姨甥女到尖沙咀,原本打算到科學館參觀那個極地展覽,不過,好景不常,竟然今天他們沒有開放給公眾,只是招待博物館會員😮💨對面的歷史博物館亦裝修,所以沒有什麼地方可以去。問姨甥女想吃什麼,她說想喝南瓜湯、吃黑松露薯條及吃烏冬。心想:難度真高!所以,我在OpenRice找了一會兒,看見這間餐廳likes頗多,又有黑松露薯條及南瓜湯,所以便帶她到這裏。不過,一想到這層樓,發覺裏面只有一枱食客,而且會有太多燈光,本想離開。但姨甥女又說要吃黑松露薯條,說既然上到這兒,不如吃完薯條才離開😵💫就是這樣,我們便進來坐下。不過,看一看餐牌,有姨甥女想吃的日式牛肉溫泉蛋撈稻庭烏冬,看見旁邊客人的牛扒也不錯,所以我要點了一個牛扒意粉。餐湯就沒有南瓜湯,有的是忌廉粟米湯。對我而言,這個湯有點淡,但姨甥女話好好喝,好有粟米味。😅撈稻庭烏冬弄得不錯,但我覺得不是非常特別,在家也能弄到的。幸好,並不貴,所以價錢性價比頗高。薯條外脆內軟,我覺得是新鮮炸的。姨甥女話配上那個黑松露沙律醬,會比滿分。對我而言,反而比較驚喜的是那個牛扒。即使未開始吃,牛扒也傳來那種炭燒的味道,而且肉質鮮嫩,入口即溶,很不錯!