2023-06-20
日嚐 📍紅磡明安街10號寶石戲院地下F號舖📍大角咀大全街13號大同新邨地下A號舖━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━似乎去年就已經bookmarked了這間餐廳 沒想到竟然在紅磡也開了分店 那就去試看看了! 平日夜晚時間到訪 餐廳陸續有客人呢 晚餐時段除了全日套餐 還有更多款式的晚市套餐😌 我們兩人選擇了兩個全日套餐 每一個套餐都有一款肉類 一款主食 沙律和冷盤 也可以加錢選配飲品 配菜等 豐儉由人 100元以內也能吃到很豐盛的晚餐呢~━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🥗 沙律 🍏 柚子紫薯青蘋果沙律▶︎ 細膩紫薯泥配上爽口青蘋果粒 很是新奇的感覺~好味指數:●●●◐◯🍅 自家制話梅漬小番茄▶︎ 喜歡這裡的小番茄不會太甜或太酸 而且很多汁!好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🧆 冷盤🐙 山葵八爪魚▶︎ Q彈滑溜的八爪魚 加上少許山葵味 還不錯好味指數:●●●●◯🐟 昆布漬吞拿魚▶︎ 與想象中不太一樣 原來是熟的吞拿魚塊! 味道濃郁所以配主食一起吃剛好好味指數:●●●◐◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日嚐
📍紅磡明安街10號寶石戲院地下F號舖
📍大角咀大全街13號大同新邨地下A號舖
🥗 沙律
🍏 柚子紫薯青蘋果沙律
▶︎ 細膩紫薯泥配上爽口青蘋果粒 很是新奇的感覺~
🍅 自家制話梅漬小番茄
▶︎ 喜歡這裡的小番茄不會太甜或太酸 而且很多汁!
🧆 冷盤
🐙 山葵八爪魚
▶︎ Q彈滑溜的八爪魚 加上少許山葵味 還不錯
🐟 昆布漬吞拿魚
🥩 肉類
🐮 慢煮封門柳配自家製雜菌燒汁
▶︎ 封門柳大概五至七成熟 有咬口但不難咬
▶︎ 咀嚼下牛肉味超級濃郁 配上的燒汁略淡但不會搶味呢~
🐔 印第安慢煮泰式雞
▶︎ 雞扒部位分量頗多 肉質也很蠻嫩滑
▶︎ 醬汁搭配泰式辣醬 第一次吃這種搭配!
🍚 主食
🍜 冷蕎麥麵 (+明太子 +$8) (+醬油蛋 +$8)
▶︎ 冷蕎麥麵配有些許醬油 另外加配了明太子和醬油蛋
▶︎ 口感偏軟 若直接吃會很乾爽 不過強烈建議加醬油蛋 口感會更好 也會更入味
好味指數:●●●●◯
🍜 昆布木魚湯稻庭烏冬 (+醬油蛋 +$8)
▶︎ 鰹魚湯底鹹度適中 把蛋攪碎後會與湯底結合 略略有蛋香~
▶︎ 烏冬口感滑溜 是扁扁的那款稻庭烏冬 口感偏軟
🥟 月見福袋 $18
▶︎ 這款小食是第一次見 像是腐皮裡面包了生蛋黃 香口但不油膩~ 蛋香很濃郁
🥚 千層塔玉子燒 $28
▶︎ 甜甜的玉子燒碰上鹹鹹的燒汁 玉子燒口感結實 略有蛋香~
🫘 紅豆白玉 $15
▶︎ 經典的搭配不會出錯 甜甜的紅豆配上軟糯白玉 為今餐作結🫰🏻
🍹白桃乳酸 +$15
🍹荔枝梳打 +$15