2023-10-16
我們約11點多到鴨脷洲市政大廈熟食中心已經看到有些人享受完了他們的海鮮餐。我們把在香港仔漁市場買的鮑魚丶墨魚丶竹節蝦🦐及老鼠斑放下後,便再到樓下買海鮮,最後再買多兩隻蟹🦀️。採購完畢便立刻等食🍽️,除了海鮮,我們再加了炸三寶丶5杯飲品丶一口西多士、椒絲腐乳通菜及兩碗飯🍚🍚,埋單一共800元正。首先出場是椒鹽鮑魚,明顯地有好好清洗過,椒鹽味不太強,能保持鮑魚的鮮味,亦頗乾身。之後係老鼠斑,火喉剛剛好,魚滑,只可適我買得太細條,魚油跟鼓油送飯一流,所以要了兩碗白飯。跟著是炸三寶及一口西多士,炸魚片太塊及脆,最重要是有微熱,不是平常食那些放在室温,一叫即給你這種。還有很久沒吃過的炸雲吞,乾脆而不膩。一口西多士早了上,外脆內軟,還有豐富的醬汁。再來是2斤多的墨魚,時間剛剛好,不會靭,如果配wasabi就最好。由於太大份,所以要打包做晚餐。原本想蒜蓉蒸的蝦,老板娘話當然要用佢地招牌的鼓油王煮,味道很好,鮮蝦比雪蝦當然有蝦味,肉實,鼓油王不太鹹,只是讓蝦特別是蝦殼"野味"最後是蟹,粉不算多,葱也很好吃。椒絲腐乳通菜沒有大排檔的"獲氣",是最差的一味,不過最重要都係海鮮煮得好。整體而言是價廉物美,能大飽
首先出場是椒鹽鮑魚,明顯地有好好清洗過,椒鹽味不太強,能保持鮑魚的鮮味,亦頗乾身。 之後係老鼠斑,火喉剛剛好,魚滑,只可適我買得太細條,魚油跟鼓油送飯一流,所以要了兩碗白飯。 跟著是炸三寶及一口西多士,炸魚片太塊及脆,最重要是有微熱,不是平常食那些放在室温,一叫即給你這種。還有很久沒吃過的炸雲吞,乾脆而不膩。一口西多士早了上,外脆內軟,還有豐富的醬汁。 再來是2斤多的墨魚,時間剛剛好,不會靭,如果配wasabi就最好。由於太大份,所以要打包做晚餐。 原本想蒜蓉蒸的蝦,老板娘話當然要用佢地招牌的鼓油王煮,味道很好,鮮蝦比雪蝦當然有蝦味,肉實,鼓油王不太鹹,只是讓蝦特別是蝦殼"野味" 最後是蟹,粉不算多,葱也很好吃。
椒絲腐乳通菜沒有大排檔的"獲氣",是最差的一味,不過最重要都係海鮮煮得好。整體而言是價廉物美,能大飽口褔。
Other Info. :
這裏的菜一次來一兩三道,可以襯熱食,又不怕因為枱子小沒地方擺,亦沒有限時,所以吃起來輕輕鬆鬆,沒有壓力。
雖然是熟食中心,但頗為乾淨及衛生。