2017-10-03 1019 views
連續三日假期真係好興奮,首先同老公去食我最愛嘅魚。因為老公唔太嗜食熟魚,平日我倆無乜機會食魚。之前睇過銅鑼灣有間日式燒魚專門店,原條燒魚睇到我口水流,而且食午餐比較經濟,即刻把握機會同老公去試。店面門口係好傳統的日式裝修,還有日文木牌掛在門外。店內面積不大,樓低高高,食客圍著師父坐,很有親切感。餐牌有好多款原條燒的魚,午餐時段可免費升級做套餐,配有湯、沙律和剌身認真超值👍餐牌還有西京燒、一夜干、小吃可選,好多魚可選。我們經師父推介食來自日本的鹽燒鯛魚和高部魚,還有太刀魚西京燒。柚子×柚子酒 \ 柚子×梅子酒首先來兩杯果酒醒一醒神,梅子酒的味道甜甜酸酸,果味較柚子酒濃,飲後味蕾很清新。點餐後看見師父開始處理烹調我們的鯛魚和高步魚,師父很熟練地用鐵支把魚固定後放到日本特製的燒魚架上。高步魚餐第一次吃高步魚,魚味很鮮、肉質彈牙嫩滑,魚皮燒得非常脆,鹽燒能吃到魚肉的原味,而鹽也為魚提鮮。師父燒得很好,魚肉分開是一梳梳,油脂不會很多而蛋白質豐富。刺身有大蝦、帶子和三文魚,老公說好新鮮好鮮甜,還想再吃所以把我的也給他了。關東煮老闆送我們一客關東煮,關東煮的汁微辣很惹味,配飯吃一流。沙律沙律菜新鮮爽

柚子×柚子酒 \ 柚子×梅子酒
柚子•梅酒 / 柚子•柚子酒

刺身
剌身

關東煮
老闆送我們一客關東煮,關東煮的汁微辣很惹味,配飯吃一流。

沙律
沙律菜新鮮爽嫩,酸甜的沙律汁配上蒜泥一起吃很特別。

鹽燒鯛魚餐
鯛魚體型較大,魚肉也較多較厚,肉質入口感覺油潤,師父燒魚的功父很好,可以把魚皮烤得脆而魚肉保持濕潤嫩滑。配上青檸汁吃特別鮮甜,一點腥味也沒有,連不太愛吃熟魚的老公也可以大口大口吃。

太刀魚西京燒
太刀魚即是牙帶魚,外型扁長,用西京燒的方法烹調魚肉甜甜的,配上特製的辣味蛋黃醬吃很惹味,肉質相對燒的結實。
太刀魚西京燒

這一頓全魚宴的性價比很高,即叫即燒原條魚不用百多元就可品嚐,是愛魚人必到的食店!
$280 (Lunch)
柚子•梅酒 / 柚子•柚子酒
剌身