2018-12-10
米芝蓮泰菜「藍象」在泰國獲獎無數,在泰國更開設了泰菜學校,享負盛名。位於尖沙咀海港城的「藍象」是全球第十二家分店,餐廳裝潢非常典雅,非常有氣派。我倆被安排在靠窗的位置,可飽覽碼頭海港的景色。配合著餐廳播放的泰式純音樂,用餐氛圍舒適優雅。雖然餐廳格局走奢華氣派路線,但食物的價錢只屬中等,食物的份量一般的泰菜多,性價比高。香茅炸蝦餅半份的炸蝦餅有四件,外層炸得超脆。在蝦膠以外,廚師還放進原粒的蝦仁,令咬感更有層次。蝦餅中加入了香茅的成份,令蝦餅帶有香茅的清香,跟蝦餅本身的味道很匹配,有畫龍點精之效果。鐵板蠔仔蛋鐵板蠔仔蛋的份量頗大,蠔仔比一般吃到的蠔仔蛋大隻,味道很新鮮。蛋炒得超滑溜,蠔仔份量真是超多。辣椒蒜蓉蝦仁炒露筍辣椒蒜蓉的味道很惹味,菜式炒得好有鑊氣。露筍新鮮,咬感爽脆。蝦仁大大隻,咬感超爽。豬頸肉雜菜炒河粉先讚的是河粉炒得夠乾身,而且超有鑊氣。炒河粉的配料有豬頸肉、粟米筍、芽菜、雞蛋和紅蘿蔔等,我最喜愛的是廚房加入了椰菜苗來炒,椰菜苗味道很清甜。椰皇飯配黑米有餸菜,當然要有飯。這個椰皇飯用上整個椰皇來蒸飯,椰肉又軟又香甜,值得一試!是日晚飯點了以上超大份量美食,連服務費總價都只不
香茅炸蝦餅
鐵板蠔仔蛋
辣椒蒜蓉蝦仁炒露筍
豬頸肉雜菜炒河粉
椰皇飯配黑米
是日晚飯點了以上超大份量美食,連服務費總價都只不過是$515,性價比頗高的。