2020-08-31 1784 views
這是第七十九篇性價比挺高的天婦羅——天秀,香港中環九如坊“原來昨天是我來香港的七週年,還好中午找你吃了個好吃的,”腿長及我胸、幹練遠超年紀的妹子,下午傳來微信。“七年之癢嗎?”我回。“七年是港漂標誌性的日子嘛,唉,不得不說你每次帶我吃的東西都好好吃,而且今天這個性價比還挺高的。”是呀,所以我很擔心「天秀」會倒在新冠肺炎裡呀,這樣以後在中環要去哪裡吃好吃的天婦羅?而且師傅服務好、人和善,店裡的吧台寬敞,椅子坐起來非常舒服,聊起天來實在愉悅的不得了。天秀在中環的九如坊,我幾乎每週都會來九如坊吃一次飯。50公尺不到的範圍,有好吃的日式豬骨拉麵、風味獨特的越南河粉、低調的大班樓,拐個彎上了階梯,就是鼎鼎大名的九記牛腩,沿著九記牛腩再往前一些,有米芝蓮一星的沾麵、來自銀座的雞拉麵,再右拐後,有新近的排隊熱點——鯛魚白湯拉麵。感覺上,我可能是天天都來九如坊。。。。。。第四次來店裡吃,每次都點「SHU」套餐。有隨季節而變的頭盤(先付),沙拉,十道天婦羅,以及收尾的天婦羅丼飯,最後上好吃到不行的水果。今天的先付很特別,應該是魚汁做成的煮凍,酸酸甜甜帶著自然的鹹味,下面是煮的七、八成熟的流心蛋,好吃。師
這是第七十九篇

性價比挺高的天婦羅——天秀,香港中環九如坊

“七年之癢嗎?”我回。

感覺上,我可能是天天都來九如坊。。。。。。

師傅上菜也特別,都是一道蔬菜搭配一道海鮮。

第一盤是玉米搭配蝦子與蝦頭,蝦頭炸的酥脆,蝦子的粉裹的略為厚些,更增添蝦子的口感,形狀漂亮的蝦尾,自然也是放入口中卡滋卡滋入腹,金黃的玉米炸的溫度恰當,入口即斷。

第二盤是蘆筍搭配沙梭魚,新鮮的沙梭魚處理的很好,連魚尾都可以輕易入口,蘆筍新鮮而脆,只是今天覺得油膩了點。

第三盤則是秋葵搭配紫蘇包裹的炸蝦,是今天最亮點的一道。紫蘇的香氣包著炸蝦,清爽的味道加上脆脆的口感,好吃。

第四盤的炸地瓜與蟹餅則是稍微油了一些。

接著上的是炸舞茸菇,上次來吃被驚艷到了,吃出了肥嫩多汁的感覺,可惜今天的較為一般。

接著上的炸魚也相當美味,只是這時候聊到一位仁兄令人震驚的八卦,我可能是驚呆了,忘記了魚肉的味道。。。。。。

收尾的丼飯,炸的最好的是海苔,飯,也相當好吃,我很捨不得的一小口、一小口放入口中,捨不得吃。

最後的水果,靜岡蜜瓜依然是水嫩的入口即溶。

師傅每一道都會輕聲地提醒,要沾鹽或是沾醬或是沾汁,亦或是已經完成調味,可以直接吃,但基本上我每一道都是直接吃,不再沾其他的調料,因為食材真的好。

希望疫情快快過去,喜歡的店都能繼續開著。