2021-10-24
位於灣仔地區的oyster house,每次去都全院滿座。而且平民價錢,fine dining 的質素,吸引很多外籍人士光顧。而且餐廳有菲律賓籍員工,可以用英文溝通。 Menu餐點不多,但勝在每樣精緻。但餐廳出名的是生蠔,價錢中上但質素真的很好!如果喜愛酒的朋友點一瓶酒可以以更優惠價享用生蠔!是日點了美國的yellow stone,肥美口感creamy法國的royale 則口感爽口,海水味較淡。愛爾蘭的Oates regal海水味較濃,同樣口感爽口清新!生蠔各有千秋!非常滿足前菜蕃茄水牛芝士羅勒沙律,水牛芝士份量好多,蕃茄清甜配合意大利黑醋,非常開胃蟹餅亦是他們的招牌菜,蟹肉口感有點似肉鬆,口感非常鬆脆!配上沙律醬非常好味!其中一樣我最愛是蠔湯,每一口濃湯都充滿蠔的香氣,非常香濃,而且每一碗湯都有一隻新鮮蠔在內!配合自家製香草麵包,非常高水準另一黑松露蘑菇湯,黑松露份量毫不吝嗇,配合碎蘑菇加強口感,同樣非常香濃主菜燒春雞口感嫩滑,但份量其實足夠二人享用,用上香草輕作調味,反而更吃到雞的鮮味!另一主菜oyster ozetto,外型似意大利飯,實質是意粉的其中一種,口感有點似港式通心粉,
而且餐廳有菲律賓籍員工,可以用英文溝通。
Menu餐點不多,但勝在每樣精緻。
點一瓶酒可以以更優惠價享用生蠔!
法國的royale 則口感爽口,海水味較淡。
愛爾蘭的Oates regal海水味較濃,同樣口感爽口清新!生蠔各有千秋!非常滿足 前菜蕃茄水牛芝士羅勒沙律,水牛芝士份量好多,蕃茄清甜配合意大利黑醋,非常開胃
另一主菜oyster ozetto,外型似意大利飯,實質是意粉的其中一種,口感有點似港式通心粉,煙煙韌韌,非常有趣,而且每一粒都吸收了蠔湯的精華!蠔迷不容錯過
意大利粉上面的火腿鹹香,這個組合不俗不俗
這是一個改良過的banana banoffee,甜度剛好,焦糖味作為點綴但不會太heavy
口感非常香濃creamy、每口淡淡新鮮香蕉,作為甜品作結,非常推介!