2015-04-29
在網上看到這間蠻新,位於 Henry House 吃 Omakase 的日本料理,趁下午要到銅鑼灣開會,特別找附近上班的好友一起去品嚐一番。午市御膳共十多款,除有壽司、魚生套餐外,還有不同的熟食套餐。聽說這是由新任主廚所設計,而他更是竹壽司的前主廚!那就當然不能不試試壽司咯。我們兩位女生分別選擇了幸村壽司盛合 ($230) 和蒲燒鰻魚飯 ($190)。整個壽司 set 共 8 款魚生壽司 (當中更有 toro、鮑魚及海膽!)、2 款共 6 件卷物、前菜、沙律、茶碗蒸、味噌湯和烏冬。據悉提供的魚生種類視乎當日空運到香港的漁獲,所以每件均非常新鮮,且食材比一般中高級壽司店優質。說真的,由前菜吃到壽司已頗飽,但那烏冬質感又滑又彈牙,吃進肚子裡那暖暖的感覺還真的不錯。好友點的蒲燒鰻魚飯亦可謂非常大堆頭 (服務員捧來時真的有一點點被那非常多的鰻魚份量嚇倒)。話說回來,鰻魚的份量不僅非常多,還非常新鮮肥美,那濃濃的鰻魚汁更是令人回味無窮!對女生來說,單單吃這個鰻魚飯已滿足有餘,但其實套餐還包括前菜、刺身、沙律、茶碗蒸和味噌湯!而吃飽飽後,更可選擇咖啡、茶或當日新鮮的雪糕!最後,我們兩個當然是吃到捧
Other Info. :
為慶祝新任主廚上任,全部料理於 4 月期間均可獲 9 折優惠,令人驚喜!